Белый пористый мякиш, поджаристая хрустящая корочка. Необычный аромат, в котором слышна рисовая нотка. На сайте есть рецепты рисового хлеба, но они с рисовой крупой, кашей. А мой рецепт с рисовой мукой. Рецепт взят из моей любимой книги А. Китаевой.
- 12 января 2017, 16:00
- 22466
Хлеб с рисовой мукой
![Рецепт: Хлеб с рисовой мукой Рецепт: Хлеб с рисовой мукой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/12/56/1875663_73840-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб с рисовой мукой»:
- Вода — 140 мл
- Молоко (можно топленое) — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 80 г
- Мука рисовая — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1,8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2156.3 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
430.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Хлеб с рисовой мукой»:
-
Необходимые продукты.
-
Сливочное масло необходимо растопить.
-
Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять.
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.
В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.
-
Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой.
Этот замечательный хлебушек можно приготовить полностью в хлебопечке на основной программе, размер 900 г, корочка светлая или средняя.
Я в последнее время тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке. -
Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала формочку для выпекания куличей.
Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста. На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось. И оправляем в духовку.
Я выпекала 20 минут при 180 град. Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные.
И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!! -
Вынимаем наш хлебушек из формочки.
![](/data/cache/2017jan/12/47/1875581_76843nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/12/35/1875638_59030nothumb500.jpg)
А вот и разрез!
![](/data/cache/2017jan/12/43/1875654_96696nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/12/44/1875657_75348nothumb500.jpg)
Хлеб хорош для тостов и гренок, а из его остатков получаются великолепные легкие сухарики к чаю, самые-самые хрустящие из всех.
![](/data/cache/2017jan/12/43/1875656_98393nothumb500.jpg)
Необыкновенно вкусный хлебушек! Угощайтесь, дорогие Поварята! Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
18 декабря 2024 года helena1961 #
[+5]19 декабря 2024 года Сурик # (автор рецепта)
У меня две книги Анны Китаевой (знаю. есть ещё) "Домашний хлеб" и "Я и моя хлебопечка".
Добавлю фото книг (чуть позднее) в своем альбоме на своей страничке. Будет желание. посмотришь.
4 декабря 2024 года СкарлеттО #
[+5]5 декабря 2024 года Сурик # (автор рецепта)
Замечательное фото. которое украсило мой рецепт! Огромная благодарность!!!
5 декабря 2024 года СкарлеттО #
22 апреля 2020 года natshapor68 #
22 апреля 2020 года Сурик # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года nelliundco #
[+4]29 декабря 2019 года Сурик # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года Сурик # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Larrissa1 #
[+5]19 марта 2019 года Сурик # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Mara2181 #
Красавчик, такой воздушный!!!
19 марта 2019 года Larrissa1 #
19 марта 2019 года Mara2181 #
22 августа 2018 года т-тя-ля #
[+4]22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года т-тя-ля #
22 августа 2018 года korztat #
22 августа 2018 года т-тя-ля #
28 августа 2018 года Сурик # (автор рецепта)
28 августа 2018 года korztat #
23 августа 2018 года Михеева76 #
28 августа 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
[+5]Людочка, спасибо большое за восхитительный рецепт!
1 февраля 2018 года Лиса Петровна #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года mtata #
2 февраля 2018 года Леночка 53 #
2 февраля 2018 года Сурик # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Леночка 53 #
18 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 января 2018 года Светланка g980 #
18 января 2018 года korztat #
[+4]18 января 2018 года Леночка 53 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Светланка g980 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
18 января 2018 года Светланка g980 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
Весёлая потому что вроде как юмор-скушаем и кайфанём
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года Лиса Петровна #
18 января 2018 года lina0710 #
18 января 2018 года korztat #
18 января 2018 года lina0710 #
18 января 2018 года Galiniya #
18 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года Сурик # (автор рецепта)
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года korztat #
9 января 2018 года E_T #
[+5]9 января 2018 года Сурик # (автор рецепта)
3 июля 2017 года GEETA #
[+5]4 июля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Mary Stone #
[+5]2 июля 2017 года ved-marina #
2 июля 2017 года Mary Stone #
2 июля 2017 года mtata #
2 июля 2017 года Mary Stone #
2 июля 2017 года veronika1910 #
3 июля 2017 года Mary Stone #
3 июля 2017 года Ирушенька #
3 июля 2017 года Mary Stone #
3 июля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lelikloves #
4 июля 2017 года Mary Stone #
5 февраля 2017 года subsidii66 #
[+5]5 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года subsidii66 #
14 февраля 2017 года Violl #
14 февраля 2017 года subsidii66 #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Сурик # (автор рецепта)
30 января 2017 года Олюшен #
[+5]Спасибо за это наслаждение !!!
30 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
30 января 2017 года Олюшен #
17 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
15 января 2017 года акчуч #
[+5]15 января 2017 года yugai ludmila65 #
15 января 2017 года акчуч #
15 января 2017 года yugai ludmila65 #
15 января 2017 года акчуч #
15 января 2017 года lelikloves #
15 января 2017 года акчуч #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года акчуч #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года акчуч #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
17 января 2017 года акчуч #
16 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
18 января 2017 года felix032 #
18 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
14 января 2017 года Демурия #
15 января 2017 года Сурик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: