• 12 января 2017, 18:29
  • 10682

Настойка розовая

Рецепт: Настойка розовая

Эту настойку муж называет девчачьей. Ну да, розами благоухает. Но крепость-то всё равно больше сорока...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка розовая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4700 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Настойка розовая»:

Складываем лепестки роз и чай в банку, заливаем самогоном, хорошенько перемешиваем. Настаиваем примерно 2 недели. За это время не помешало бы несколько раз перемешать. Если передержать, то вкус получится терпкий. Процеживаем, переливаем в графины и зовём подружек! Хорошее настроение вам обеспечено!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка розовая
Рецепт: Настойка розовая

Эту настойку муж называет девчачьей. Ну да, розами благоухает. Но крепость-то всё равно больше сорока...

Ингредиенты для «Настойка розовая»:

Комментарии и отзывы


На розах не пробовал настаивать, а вот на клубнике, а-ля "Ксу-ксу" или на дыне, типо "Мидори" тоже очень вкусно.
Попробуйте.
О! На дыне! Прикольно. Клубника-то уже отошла, а на дыне стоит попробовать.
Отличная настойка
Спасибо, Вероник!
Спасибо, Верочка!
Эх черт, не у кого спросить лепесточков. Магазинные то точно не подойдут, их чем только не обрабатывают, чтобы подольше стояли. А вот с дач надо летом поспрашивать. А то подружки есть, а напиточка для них нет!!!! А вот "чай розовый, ароматизированный" это какой? Типа Каркаде? Или что-то другое предложите?
Этот чай я из Индии привезла. Он чёрный, но каким-то образом ароматизированный. Я просто балдею от него. В индийских лавках должен продаваться.
Наташа, ты решила споить наш сайт. Вкусняшка за вкусняшкой!
Так ведь старый новый год же!
Это точно! Пусть все прблемы остаются в прошлом, а новый год несет кучу позитива!
Ура!
Да действительно... девчачья настойка.
А мы и рады. Нам больше достанется
За хорошее настроение! С таким ароматом грех не приложиться...
Правильно, Марин!
Спасибо, Марин!
А ты самогон очищаешь от сивухи? Если да, то каким образом?
У меня капает через уголь. Больше ничем не очищаю. Свёкор (он у меня шикарный хирург) говорит, что сивушные масла полезны в разумных количествах. Они разбивают холестериновые бляшки. Поэтому я не очень упорствую в очистке.
А запах? Папа мой марганцовкой очищал и прогонял дважды.
А вот запах-то я и убираю с помощью разных снадобий. Поэтому-то у меня всяческие настойки, чтобы скрыть самогонное амбре
сколько раз говорить, осваивай двойную дробную дистилляцию
Да всё никак не соберусь. И книжек понараспечатала всяких с интернета, да всё руки не доходят. А уж насмотрелась на ваши новомодные аппараты, так свой гроб и доставать-то не хочется.
Ответ для Nika
Марганцовкой плохо. А вот двойной перегон - хорошо. Сам дважды перегоняю
От марганцовки осадок скользкий, плотный. Дважды перегнать много теряется. Но у папы запаха не было от его напитка...
Нормально дважды перегонять. Если укреплять не сильно, градусов до 85, то органолептика не теряется. Ну это для зерновых и фруктовых дистиллятов. Сахарный с максимальным укреплением можно гнать
Вот этот рецептик я пожалуй возьму Первый не рискну, из-за возможного аромата( мне так кажется). Второй-ну не кедровый у меня край, только тереконы и остатки зданий после АТО. Но вот ароматным розовеньким напитком поднимать настроение- именно то, что хорошо пойдет. А сейчас нельзя рюмашечку испробовать? Так соблазнительно бутылочка стоит И вопрос возник: розы какие? У нас самые ароматные из которых делают варенье называют чайные, они неказистые(не голандские), но очень ароматные. Вы берете какие? Еще раз спасибо за рецептик
Вика, приглашаю на рюмочку! А розы - какие больше приглянутся или какие есть. Тут дело вкуса и наличия лепестков. Конечно с чайными розами будет ароматнее. Можно и без розового чая тогда обойтись.
Спасибо. Буду эксперементировать. А рюмашку наливайте-сейчас подскочу. Кстати, рецепт кедрача все же утащила
Вика, жду!
Второй-ну не кедровый у меня край, только тереконы и остатки зданий после АТО.
Землячка... А мы в 45 км от вас живем. Ох... Были времена... К вам на ж/д вокзал на рынок за покупками ездили... Как нам вас не хватает...
А как нам х..но. Но всё имеет свойство заканчиваться, вот надеждой и живем. Прорвемся! Мне до жд около 25 км из Кировского района Донецка. Пока от себя с Петровского района уехали Сегодня такой хороший праздник- желаю всем Мира, достатка, здоровья и процветания. У нас ходят девочки и женщины- Меланкуют, поют щедривочки. Поздравляют хозяев и желаю дому достатка. А кому больше нравится отмечать старый новый год ))) Не важно. Главное пусть всё будет хорошо
Наташ, теперь понимаю твой комментарий к первому рецепту-
Если что, у меня ещё есть
гуляем, девоньки !))) Праздник на носу)) и плюс от меня
Ура!!!
Ты решила споить весь сайт, Забота Самогоновна! Эта у тебя самая вкусная! Ждем третью
Забота Самогоновна! Класс! А мне больше первая нравится.
Отлично, мне больше достанется! А что будет если все три смешать?
Рааадость!
Мне проще: на работу не вставать! Можно отлежаться, а если что, то дверь открыла - и в сугроб, под новогоднюю елочку!
Вот везёёёт! День бы так пожить!
В чем проблема? Я тебя давно приглашаю: хватай наливки и дуй ко мне! Закуски достану, вокруг елки хоровод поводим, Старый Год встретим!
Так на работу мнееее
Ну прогуляешь один день
Не могу, блин! Слишком совестливая зачем-то
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки