• 13 января 2017, 0:11
  • 4911

Гороховый суп на костре

Рецепт: Гороховый суп на костре

Гороховый суп на костре - очень, очень вкусное блюдо. РЕКОМЕНДУЮ!!!:)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховый суп на костре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.4 ккал
белки
189.1 г
жиры
125.6 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Гороховый суп на костре»:

Гороховый суп. Рецепт прост. Но вкус - не вероятный.
Берём кусок свинины. Промываем его под водой. Кладём в воду (целиком или предварительно нарезав) и отправляем его на огонь, закипать.
Тем временем нарезаем морковку, 1 - 2 шт.
Перед закипание в воду кладём целую луковицу.
Не забываем снимать пенку с бульона.
После закипания добавляем копчёную куриную, грудку. Так же добавляем нарезанную морковь. И после закипания воды - уменьшаем огонь.
Добавляем горох. Он должен быть цельным, желательно зелёным. И предварительно замоченным. У нас он был в воде всю ночь.
Засекаем время и ждём около часа. Помешиваем и следим, что бы суп не выкипал.
Бросаем сухой жгучий перец и лавровый лист.
Достаём мясо, что бы его порезать и снова отправить в суп. Вареное мясо легче нарезать тупым ножом
Если Вы бросали уже нарезанное мясо, то после его приготовления, добавляем нарезанный кубиками, картофель.
В конце приготовления - солим. Солить желательно в три подхода, после каждого подхода перемешать и попробовать на вкус.
Финальный штрих - нарубленная зелень плюс домашние сухарики с чесноком. И оставляем суп настояться минут 10
Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп на костре
Рецепт: Гороховый суп на костре

Гороховый суп на костре - очень, очень вкусное блюдо. РЕКОМЕНДУЮ!!!:)))

Ингредиенты для «Гороховый суп на костре»:

Комментарии и отзывы

Супец знатный получился! Обожаю гороховый суп, да ещё с запахом дымка! Красота!
Супец знатный получился! Обожаю гороховый суп, да ещё с запахом дымка! Красота!
мне кажется, что с дымком всё значительно вкуснее получается
мне кажется, что с дымком всё значительно вкуснее получается
Так я об этом и написала?
Виктор! Ты не из Украины часом?
Я правильно поняла, что казан 3-литровый?
Мне кажется, литров на 5 должен быть, не меньше: 3 литра воды, плюс продукты...
Потому и спросила, что сомнения берут.
На вид - 3-литровый казан. Но автор пишет, что воды 3 л => казан должен быть больше. При этом всего 1 стакан гороха на 3 л воды? Жидковат супчик-то получится . Туристские супы обычно густыми бывают.
Я бы на такое количество гороха и мяса воды взяла меньше (литра 2 - 2,5). Тогда - да, казан получается 3-литровый (каковым и кажется на вид). И густота супа станет подходящей.
Ответ для elenita
нет, казан 4л.
Но так как пока вода закипала - она немного выпарилась, поэтому с учётом всех ингредиентов суп получился практически как пюре))
Благодарю за пояснение. Значит, глазомер меня подвёл
разве что совсем чуть чуть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки