Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!
- 13 января 2017, 8:48
- 10941
Пирожки с картофелем и салом
![Рецепт: Пирожки с картофелем и салом Рецепт: Пирожки с картофелем и салом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/13/48/1876093_52359-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Картофель — 2 шт
- Сало (соленое, без мясной прослойки) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кинза (если не любите, можно заменить петрушкой или укропом) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3646.5 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
276.1 г |
углеводы
245.4 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем и салом»:
-
Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Сало порезать мелко, смешать с картофелем, добавить мелко порезанную зелень.
-
Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.
-
Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.
-
Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года beauty_m71 #
17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 января 2017 года sentyabr #
15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 января 2017 года lelikloves #
15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 января 2017 года наташа лучко #
15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Инночка07 #
14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года YuliyaDol #
14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
14 января 2017 года YuliyaDol #
13 января 2017 года wowan5 #
14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Суслик Маринка #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года sergunia33 #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Lubava S #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Lubava S #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Зиглата #
вопрос по рецепту13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года weta-k #
вопрос по рецепту13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года weta-k #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Gray she-wolf #
13 января 2017 года weta-k #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года Маришка1964 #
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года специалист # (модератор)
название сократите: максимум 6 слов, включая предлоги
13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: