Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем несладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а также полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.
- 13 января 2017, 10:49
- 36500
Творожный торт "Волшебный"
Ингредиенты для «Творожный торт "Волшебный"»:
- Творог (высокой жирности) — 700 г
- Изюм — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Желатин — 40 г
- Молоко — 3 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мандарин — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Персик (консервированные) — 150 г
- Ананас (консервированные) — 150 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4145.5 ккал |
белки
216.4 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
496.9 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 18 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Творожный торт "Волшебный"»:
-
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл.
Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить.
Орехи порубить ножом.
Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар. -
Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования.
Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви нарезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и нарезать нужное количество кусочками или дольками.
На этом подготовительный этап завершен. -
Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23 см лучше нарастить.
Я обтянула полоски картона пищевой пленкой.
Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой. -
Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
-
Далее персики - творог...
-
... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
-
Вот такой получился тортик после застывания.
Украшаем по желанию. -
Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
23 июня Волкова Алла #
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Anastasia_f #
3 декабря 2017 года kapitonchick #
3 декабря 2017 года Anastasia_f #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года Anastasia_f #
4 декабря 2017 года kapitonchick #
4 декабря 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года lila piskaridze #
14 октября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
18 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
18 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Т-пушка #
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года Т-пушка #
18 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
18 марта 2017 года Т-пушка #
18 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
18 марта 2017 года Т-пушка #
18 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года Т-пушка #
19 марта 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года Т-пушка #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
Давно на этот тортик смотрю, но вроде уже тянуть больше нельзя! Это ж вкуснота какая!!!
19 марта 2017 года Т-пушка #
19 марта 2017 года cook_with_smile #
19 марта 2017 года Т-пушка #
23 февраля 2017 года девушка с веслом #
23 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года девушка с веслом #
24 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года AnnaSi #
13 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года jadi7 #
11 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Т-пушка #
31 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Т-пушка #
30 января 2017 года ayukhanovi #
30 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Юта-2015 #
28 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
29 января 2017 года Юта-2015 #
29 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 января 2017 года victoria ms #
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Екатерина Лихтман #
20 января 2017 года Екатерина Лихтман #
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
17 января 2017 года nin2163 #
18 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 января 2017 года рева-2016 #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Галина Тричко #
16 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: