• 30 октября 2008, 12:21
  • 10011

Говядина с брокколи по-китайски

Рецепт: Говядина с брокколи по-китайски

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина с брокколи по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
81.5 г
жиры
70.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Говядина с брокколи по-китайски»:

  • Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

  • Поэтому взяла несколько соцветий.

  • Говядину порезать против волокон на полоски.

  • Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

  • Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
    Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.

    Подавать оптимально с жареным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с брокколи по-китайски
Рецепт: Говядина с брокколи по-китайски

Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.

Ингредиенты для «Говядина с брокколи по-китайски»:

Фотографии «Говядина с брокколи по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, спешу поблагодарить Вас за отличный рецепт, который мне очень понравился. Сделала всё по рецепту, за исключением свежего имбиря, я добавила немного сухого и кунжутного масла не было, обычное растительное.
Прекрасное сочетание мяса с брокколи, интересный маринад, всё очень вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Олесенька, какое аппетитное блюдо!
?ришка, большое спасибо за поддержку и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень вкусно! У меня вместо брокколи китайская капуста пак- чой,
Мясо получилось ароматное и очень мягкое в сочетании с хрустящей
капустой мммм! С брокколи обязательно надо попробовать. Спасибо,
что поделились!
Очень аппетитно!!!
Ответ для novahelen
Красивая подача!
Просто, полезно, вкусно! +++++++
Брокколи+говядина=вкуснота!!!+++++++++++Вам,Лена!
Попробую, Леночка, обязательно! Вкусно! ++++++
Леночка!Это вкусненько!+++
Ммммм, как аппетитно, слюнки прям потекли, я говядинку очень люблю! +++
Вкусняшка! +++
Аппетитно! +++
Леночка, это для меня! Я со свининкой сделаю!+++
ага, расскажи потом
Обязательно, и фото, и словесный отчет дам!
Вопрос про гарнир. Жареный рис - это как?
это надо отдельным рецептом
А можно в личку хотя бы вкратце!Плз!!!
Ты как с языками? У меня англ вариант под рукой
Пойдет!
Леночка, как и обещала, приготовила со свининой! Фотки повесила. Так вкусно! Прелесть! Получила настоящее наслаждение от такого блюда! Спасибо!
Оксан, такие продукты для здоровья полезны - наткральные и простые. Готовьте чаще
Абсолютно согласна!
Полезно.
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки