Блюдо простое как по составу, так и по способу приготовления – тушеная говядина, брокколи и вкусный соус.
- 30 октября 2008, 12:21
- 10011
Говядина с брокколи по-китайски
Ингредиенты для «Говядина с брокколи по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Капуста цветная (сколько любите)
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (тертый) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1145.7 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Говядина с брокколи по-китайски»:
-
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
-
Поэтому взяла несколько соцветий.
-
Говядину порезать против волокон на полоски.
-
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
-
Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая.
Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.
Подавать оптимально с жареным рисом.
Комментарии и отзывы
19 мая 2018 года Mara2181 #
Прекрасное сочетание мяса с брокколи, интересный маринад, всё очень вкусно!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
19 мая 2018 года terry-68 #
19 мая 2018 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
23 апреля 2018 года novahelen #
Мясо получилось ароматное и очень мягкое в сочетании с хрустящей
капустой мммм! С брокколи обязательно надо попробовать. Спасибо,
что поделились!
23 апреля 2018 года Mara2181 #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2011 года logika #
9 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года ladushka #
30 октября 2008 года дося deleted #
30 октября 2008 года GadenKa #
30 октября 2008 года розочка #
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Oksy #
30 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
Вопрос про гарнир. Жареный рис - это как?
31 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
31 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
4 ноября 2008 года Oksy #
4 ноября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Oksy #
30 октября 2008 года Косой #
30 октября 2008 года spoker2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: