Если хотите разнообразить гарнир к мясу, приготовьте картошку по этому рецепту. Быстро и вкусно!
- 30 октября 2008, 12:42
- 9279
Картофель в лимонно-укропном соусе
Ингредиенты для «Картофель в лимонно-укропном соусе»:
- Картофель — 1.3 кг
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Семена (укропа) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Рецепт «Картофель в лимонно-укропном соусе»:
-
Отварить картофель в мундире.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки. -
Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Добавить петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по желанию).
-
Картофель очистить от шкурки, порезать толстыми кусочкам и разложить на блюде. Слегка посолите.
-
Полейте картофель соусом и подавайте.
Это отличный гарнир к мясным блюдам. Идеально получается по такому рецепту молодой картофель.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Сурик #
28 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Оригинальный соус, отлично сочетается с картошкой. Ароматный, с кислинкой.
ЗдОрово!
Спасибо!
19 октября 2020 года Sladkoejca #
20 ноября 2012 года aprilia #
21 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
18 ноября 2012 года aprilia #
18 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2009 года ALadda #
14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Подсолнушек #
10 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Lizhen deleted #
Картофель, имеется ввиду - 1.3 кило?
Масла - 25 грамм?
Муки — 3 ложки?
Молока — 600 грамм?
Семена укропа — 2 ложки? (а можно просто укропа обычного?)
Сок лимона — 4 ложки?
Петрушки — 2 ложки? о_О
А на сколько это порций приблизительно?
26 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года Marina_655 #
26 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
27 ноября 2008 года Marina_655 #
27 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года elenita # (модератор)
13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года elenita # (модератор)
14 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года vita7474 #
7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Dinni #
7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Dinni #
6 ноября 2008 года lyrarosa #
6 ноября 2008 года lyrarosa #
7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Elwira2 #
6 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Alefniunia #
2 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Meotida #
1 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 октября 2008 года eriniya #
31 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Very Irresistible #
31 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: