Время от времени готовлю корейскую морковь. Маринад, готовлю сама. Решила "выставить" и испугалась! Её тут столькооо!!! Если что, то морковь я делаю с этим же маринадом, к счастью, не только её.
- 13 января 2017, 22:52
- 10181
Кальмар с фасолью по-корейски
Ингредиенты для «Кальмар с фасолью по-корейски»:
- Кальмар (очищенный, замороженный) — 450 г
- Фасоль (ненарезанная, замороженная) — 550 г
- Масло растительное (любое) — 100 мл
- Кориандр (свежемолотый) — 1,5 ч. л.
- Перец кайен — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Уксус (30%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3239.9 ккал |
белки
214 г |
жиры
99.8 г |
углеводы
372.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Кальмар с фасолью по-корейски»:
-
Продукты:
-
Смешиваем сухие ингредиенты.
-
Добавляем чеснок и жидкие ингредиенты. Получается вот такой маринад.
-
Отвариваем фасоль в чуть подсоленой воде - аль денте (остаётся с хрустинкой).
-
Далее, кальмар: я его, замороженного кидаю в кипящую, подсоленную воду, накрываю крышкой и, как только закипит снова, вынимаю. Свариться успевает, а перевариться - нет!
-
Кальмара нарезаем соломкой и отправляем к фасоли.
-
Растительное масло разогреваем до кипения, но не кипятим. Выливаем на смесь фасоли с кальмаром (запариваем). Сверху выливаем маринад.
-
Аккуратно перемешиваем и, в принципе готово, но лучше выдержать минимум сутки, вкуснее будет! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2021 года izolda80 #
13 апреля 2021 года Irina Laht # (автор рецепта)
5 июля 2019 года skorowarowa lena #
5 июля 2019 года Irina Laht # (автор рецепта)
7 июля 2019 года skorowarowa lena #
23 января 2018 года chapushil #
23 января 2018 года Irina Laht # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года bagirel #
31 декабря 2017 года bagirel #
31 декабря 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
26 января 2017 года nuta9000 #
26 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
15 января 2017 года Kuss #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года maraki84 #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года arnautovsckaya #
14 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года lamer #
15 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
14 января 2017 года chapushil #
14 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Lunina ekb #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Виктория2911 #
13 января 2017 года wowan5 #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Виктория2911 #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
13 января 2017 года Виктория2911 #
13 января 2017 года Ангела32 #
13 января 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: