Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.
- 14 января 2017, 4:23
- 23251
Суп рыбный "Праздничный"
Ингредиенты для «Суп рыбный "Праздничный"»:
- Рыба (500 г лососевых и 300 г зубатки) — 800 г
- Креветки (тигровые) — 6...10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Капуста морская (сушеная) — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Маслины — 6...10 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Специи (перец душистый и черный горошком, лист лавровый) — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1413.9 ккал |
белки
180.2 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
81 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 30 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Суп рыбный "Праздничный"»:
-
Рыбу разморозить не до конца. Почистить, что лучше делать с подмороженной, особенно с зубаткой.
-
Полностью растаявшую красную рыбу (я всегда оставляю хвосты и кусок рядом с головой) промыть, залить 2 л воды, добавить очищенную морковь, луковицу, оба вида перца.
Дать закипеть, убавить огонь, варить 10 минут. При этом постоянно снимать пену.
Затем добавить зубатку и креветки.
Варить еще 10 минут.
Посолить. -
Морскую капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. Хорошо, что сейчас капуста - не дефицит.
-
Почистить и нарезать брусками картофель, выложить в другую кастрюлю, влить 3 половника процеженного рыбного бульона + тщательно промытую, отцеженную морскую капусту.
Варить параллельно с рыбой. -
Через указанное время рыбу и креветки выложить на блюдо, а бульон процедить и добавить к картофелю с морской капустой.
Варить на медленном огне 10 минут. -
Слегка остывшую рыбу освободить от костей, разделить вилкой на куски.
Креветки почистить. Выложить на блюдо. -
Помидор вымыть и нарезать на тонкие кусочки, маслины разрезать пополам.
Выложить в суп, добавить лавровый лист.
Варить до готовности морской капусты и картофеля, минут 7 - 10. -
Влить белое вино, выправить на соль.
Добавить рубленую зелень лука, довести до кипения и выключить огонь. -
Дать супу 5 минут настояться под крышкой.
Нарезать лимон и предложить к супу.
Со свежеиспеченным хлебом и зеленью :
Уютной вам компании за праздничным столом
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года hyazinthetmprename # (модератор)
12 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года jannasimf #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Светланка g980 #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года mazziadri #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Просто Мэри #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года Глушец #
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Natkati #
1 февраля 2017 года Светусенька #
1 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 января 2017 года victoria ms #
22 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Регина Конойко #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года sinulis #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года elenlazz #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Nika #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года Nika #
21 января 2017 года Аллочка-уралочка #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2017 года dzmitry #
20 января 2017 года volleta #
21 января 2017 года dzmitry #
20 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года dzmitry #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года dzmitry #
21 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 января 2017 года dzmitry #
20 января 2017 года A2tis #
20 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2017 года volleta #
20 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2017 года MistressNata #
20 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 января 2017 года volleta #
20 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Kuss #
15 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Людмила НК #
15 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
14 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Суслик Маринка #
14 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
14 января 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: