• 14 января 2017, 4:23
  • 23251

Суп рыбный "Праздничный"

Рецепт: Суп рыбный Праздничный

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп рыбный "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.9 ккал
белки
180.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
30 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп рыбный "Праздничный"»:

  • Рыбу разморозить не до конца. Почистить, что лучше делать с подмороженной, особенно с зубаткой.

  • Полностью растаявшую красную рыбу (я всегда оставляю хвосты и кусок рядом с головой) промыть, залить 2 л воды, добавить очищенную морковь, луковицу, оба вида перца.
    Дать закипеть, убавить огонь, варить 10 минут. При этом постоянно снимать пену.
    Затем добавить зубатку и креветки.
    Варить еще 10 минут.
    Посолить.

  • Морскую капусту залить кипятком, оставить на 5 минут. Хорошо, что сейчас капуста - не дефицит.

  • Почистить и нарезать брусками картофель, выложить в другую кастрюлю, влить 3 половника процеженного рыбного бульона + тщательно промытую, отцеженную морскую капусту.
    Варить параллельно с рыбой.

  • Через указанное время рыбу и креветки выложить на блюдо, а бульон процедить и добавить к картофелю с морской капустой.
    Варить на медленном огне 10 минут.

  • Слегка остывшую рыбу освободить от костей, разделить вилкой на куски.
    Креветки почистить. Выложить на блюдо.

  • Помидор вымыть и нарезать на тонкие кусочки, маслины разрезать пополам.
    Выложить в суп, добавить лавровый лист.
    Варить до готовности морской капусты и картофеля, минут 7 - 10.

  • Влить белое вино, выправить на соль.
    Добавить рубленую зелень лука, довести до кипения и выключить огонь.

  • Дать супу 5 минут настояться под крышкой.

Разлить по тарелкам, добавив рыбы и креветок.



Нарезать лимон и предложить к супу.



Со свежеиспеченным хлебом и зеленью :



Уютной вам компании за праздничным столом
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рыбный "Праздничный"
Рецепт: Суп рыбный Праздничный

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.

Ингредиенты для «Суп рыбный "Праздничный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп рыбный "Праздничный"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю подобные рыбные супы, перепробовала уже немало, добавляю и Ваш в копилку любимых супов. И мужу очень понравился, ел и нахваливал Спасибо!
Спасибо Вам огромное за такое дивное исполнение рецепта, мне очень приятно что супчик понравился. БЛАГО ДАРЮ!
...добавляю и Ваш в копилку любимых супов. И мужу очень понравился, ел и нахваливал ...
- о большем авторам рецептов и не мечтается.
Людочка! Праздник у меня сегодня !!! Я ведь, когда увидела, твой супчик, он мне ночами снился !!! Наверное, хотел, чтоб я его исполнила наяву !!! Ой.... Людааааа!!! Отпробовав, поняла, что не зря снился ....!!! Супец просто шикарен !!! Представляю, как он будет в кайф ПОСЛЕ праздничных застолий ...!!! Рекомендую ВСЕМ!!! СПАСИБО, Людочек !!!
Наташенька, шикарный супчик приготовила!!!
Жанночка, спасибо, что забежала на супчик! Очеень вкусненько!!! Угощайся!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, знатный супец!
Ой, Светик! Да еще какой знатный... Шибко вкуснющий !!!
Ответ для Natkati
Какой вкусный супец, Наташенька ! Чертовски аппетитно !
Угощайся, Ларисочка! Супец получился просто ШИК!!!
Ответ для Natkati
Натусь, прелестный супчик!
Мариша! Спасибки, что забежала на мой супец!!!
Ответ для Natkati
И супчик... Ммм...вкуснота! очень аппетитно, Наташенька!!!
Танюша! Наивкуснейший!!
Ответ для Natkati
Наташенька, какое фото, я слюной давлюсь... Это ж надо так приготовить и подать... Спасибо , дорогая, очень рада что рецепт оценен и понравился.
Людочка! Я сама давилась, пока готовила... !!! Очень, очееееень понравился!!! Хочу праздник каждый день !!!
Люда! Какой я у тебя супец нашла!!! Вау!!!! Слов нету у меня!!!
Наташенька, спасибо большое. Да, супчик хороший.
Очень вкусно! готовила без вина, вот только позировать никак не хочет, свет плохой, спасибо!
Спасибо огромное, главное что вкусен.
Людочка, до чего аппетитный суп у тебя получился! Супер!
Викуль, спасибо милая. Да, супчик был на славу, вкусен.
Сочетание лососевых и зубатки безпройгрышный вариант по любому. Постоянно так варю уху, на очень маленьком огне,а картофель отдельно, к ухе. На даче уже все соседи знают мою уху))))))...хвалят даже те, кто не любит рыбу))))
Вы правы, беспроигрышный вариант. Спасибо, что заглянули.
Зубатки у нас в магазине не нашел.Может подскажите чем ее заменить?Или просто увеличить на это количество другую рыбу?
Добавьте другой белой рыбы - морской окунь, треску на худой конец.
Замечательный суп! Действительно праздничный! Забрала в КК. Людочка, спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо.
Спасибо за рецепт вкусного супа! Делала всё по рецепту. Только зубатку и помидоры не положила в суп.
Нина, спасибо огромное, какой красавец супчик! Фото очень аппетитное, спасибо за доверие.
Ответ для Nika
Нинуля, какая красота! Бесподобный суп!
Спасибо, Ирочка!!! Суп очень вкусный! С лососем часто варю супы, но креветки, маслины, вино, морскую капусту не добавляла раньше.
Интересный суп, Люда !
Алла, спасибо.
Так в конце-концов кто-нить этот суп приготовил? На мой взгляд, слишком много ингридиетов и как-то сложно для рыбного, собвственно и любого другого, супа. Стоит ли браться? Кто приготовил?
Стоит. Я приготовила. Да, ингредиентов много, но все очень хорошо сочетается. Я уже писАла коммент. Вместо картошки готовила с клубнями фенхеля, все остальное по рецепту. Вкусно для тех, кто любит рыбные блюда.
Может и писала, да я не заметил за розовыми слюнями "ах какой рецепт". Лад, спасибо, попробую. Потом отпишусь.
Ответ для dzmitry
Интересно, Вы рассуждаете, если не верите моим описаниям и впечатлениям, так и другому вряд ли поверите. Вы приготовьте и поделитесь с нами, а сложного здесь нет ничего.
Вы лицо заинтересованное. Погоди шуметь и искать подковырки. Дай прояснить вопрос. Если кто-то взялся и получилось - хорошо. Если только ахи и вздохи "ободрям" -это не интересно
Я не шумлю, что Вы, я например, еще читая рецепт, могу представить вкус блюда, и здесь только два варианта " Хочу! Готовлю!" или "Категорически не мое!".так и Вы представьте вкус.
Так, давай проясним. 1. каждый выбирает свой подход как ему пользоваться опубликованной информацией, ака - рецептом. 2. увидел, хочу, готовлю - для меня в прошлом. Я столько уже наготовил по здешним рецептам, что с удовольствием предоставлю право первопроходца местным товаркам. 3. В рецепте 13-ть ингредиентов, за четырьмя из которых мне надо идти в магазин, и час готовки. Еще раз - для супа это многовато и длинновато на мой вкус. До сих пор я только с одним таким долговременным сталкивался, но оно того стоило - грибной кремовый. Еще, пожалуй, уху и хаш можно отнести к долговаримым, но это другая песня. Я вообще с подозрением отношусь к времязатратным и многокомпонентным новым рецептам. Ничего личного, просто опыт, сын ошибок... Ну и хотелось бы заметить, что здесь не только рецепты публикуют, читают и восторгаются. Еще их обсуждают, делятся впечатлениями, опытом, критикуют.
С удовольствием принимаю объективную критику и комментарии - советы, подсказки. Ваши не относятся ни к одной из этих категорий, за сим откланиваюсь. На сайте куча великолепных рецептов, найдете и Вы свой и мой кому то подойдет. Всего Вам доброго.
И тебе всего хорошего.
насколько мне известно Ваши "МАСЛИНЫ" называются ОЛИВКИ.
Обманули меня, развели, на банке написано "Маслины без косточек", я и поверила, наивная.
Маслины, они же оливки))))))))))), произрастают на оливе, относящейся к масличным. Сортов оливы много, но, по сути, это одно и то же)).
Я в курсе, знаю что не доспело, что созрело полностью.
Изысканно - просто! Буду готовить как только отгрипую Плюсанула .
Спасибо большое, выздоравливайте.
И снова респект автору!!! Супчик чудесный)). После тяжеловатого новогоднего меню заменила картофель на клубни фенхеля, остальное по рецепту. Ну очень душевно!!! Любителям рыбки понравится)). Спасибо!!!
Спасибо большое.
Замечательный суп
Спасибо, Вероника.
Людочка! Супчик замечательный! Обязательно приготовлю, как ингредиенты подсоберу.
Наташа, спасибо . Готовь, вам понравится.
Добротный такой супец!
Спасибо, Люда. Был...
Спасибо.
Очень аппетитный супчик!
Марина, спасибо большое.
Понравился супчик!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки