Сразу прошу прощения за маленькое количество фотографий. Этот рецепт я взяла с просторов интернета, но с первого раза все получилось не так гладко как хотелось. По этому решила поделится с вами отредактированным мной рецептом этих замечательных пончиков!)))
- 14 января 2017, 11:47
- 4809
Пончики на кефире
Ингредиенты для «Пончики на кефире»:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (+ масло для жарки, мне хватило 500 мл.) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для замеса теста)
- Сахарная пудра (для присыпки готовых пончиков.)
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1039.4 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
47 г |
углеводы
133.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Пончики на кефире»:
-
1. Кефир соединить с яйцом, ванилином, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Высыпать в массу пол чайной ложки соды и добавить 3 ст. л. растительного масла.
3. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится гладким, как пластилин. -
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5-8 миллиметров ( в оригинальном рецепте пласт нужно раскатать толщиной в 1см, когда я так попробовала внутри пончики получились сырыми)
5. Рюмкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи бутылки. Вырезные бутылкой серединки я тоже жарила и получились до воле милые колобочки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. Я жарила не на сковородке а в литровом ковшике, так масло меньше испаряется и его на дольше хватает.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить на среднем огне. Колобочки из бутыли жарить в масле помешивая вилкой. Они жарятся меньше чем за пол минутки. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Для большей сладости мы мокаем пончики в сгущенку, и глаза в этот момент закрываются от нереального удовольствия))
Всем приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года Ангела32 #
14 января 2017 года Настя0306 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: