Еще один рецепт блинов, нежно любимые моей семьей. Угощала коллег на работе, оказывается многие даже и не пробовали блины на твороге. А попробовать стоит.
- 14 января 2017, 12:01
- 29686
Блины творожные
Ингредиенты для «Блины творожные»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.9 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
209.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Блины творожные»:
2. Добавить творог в яичную массу и растереть до однородности. Лучше всего это делать толкушкой для картошки, или же протереть творог через сито (я люблю толкушкой). Если творог зернистый (развесной, то однородности не получится), поэтому лучше всего брать творог прессованный.
3. Влить молоко, снова размешать.
4. Всыпать муку и вымесить тесто венчиком.
5. В тесто влить растопленное масло и размешать.
6. Дать тесту отдохнуть 30 минут и можно выпекать. Выпекать с двух сторон, перед каждым блином смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
Творог можно брать любой. И мягкий, и в пачке и развесной.
Можно оставить тесто на ночь, тесто в таком случае загустеет, поэтому при выпечке надо немного развести молоком или водой до нужной густоты. Блины несколько капризны в выпекании, возможно, это зависит от сковороды. Лучше всего печь на средней температуре, чтобы одна сторона хорошо схватилась и легко переворачивалась. Я люблю тонкие блины, поэтому тесто наливаю тонким слоем. Тонкие блины переворачивать сложнее. Я всегда перед каждым блином смазываю сковороду тонким слоем растительного масла. Блины в таком случае получаются с ободком и выглядят красивее, чем если сковороду не смазывать.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2018 года baba_masha #
20 октября 2018 года irinam74 #
27 мая 2017 года маАсяя #
29 мая 2017 года Клио # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Аленка155 #
4 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
30 января 2017 года liudmila1972 #
31 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
28 января 2017 года tanu6kin21 #
28 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
29 января 2017 года tanu6kin21 #
23 января 2017 года dannchana #
Вчера пекла Ваши блинчики, очень нежные, очень вкусные!
Но проблема с переворачиванием, подскажите, может я неправильно сделала , что
пробила блендером творог с яйцом? нарушила структуру? надо только через сито?Они никак не хотели переворачиваться, пришлось испечь маленькие кляксочки, ну очень вкусные.
23 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
24 января 2017 года dannchana #
25 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
23 января 2017 года dannchana #
Вчера пекла Ваши блинчики, очень нежные, очень вкусные!
Но проблема с переворачиванием, подскажите, может я неправильно сделала , что
пробила блендером творог с яйцом? нарушила структуру? надо только через сито?Они никак не хотели переворачиваться, пришлось испечь маленькие кляксочки, ну очень вкусные.
23 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
30 января 2017 года dannchana #
18 января 2017 года barska #
18 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
16 января 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
17 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года Kuss #
17 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года openbox77 #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года openbox77 #
15 января 2017 года Волкова Алла #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Ангела32 #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года lamer #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года mollaeva2015 #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года lena 1949 #
14 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года svetlanaboyko75 #
14 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: