Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!
- 14 января 2017, 13:55
- 5080
Многослойная домашняя пицца-пирог
Ингредиенты для «Многослойная домашняя пицца-пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сыр твердый (можно взять 300 г) — 400 г
- Моцарелла — 250 г
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Салями — 200 г
- Кетчуп — 300 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4103 ккал |
белки
234.4 г |
жиры
234.2 г |
углеводы
310.1 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Многослойная домашняя пицца-пирог»:
2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.
3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.
4. Тем временем тонко нарезать колбасу и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).
5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.
6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.
8. На каждый слой добавить кетчуп, выложить сыр и колбасу.
9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: