Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего "Наполеона". Рецепт этого «Наполеона» может оказаться для Вас интересным открытием, поэтому предлагаю попробовать этот рецепт.
- 14 января 2017, 14:52
- 12786
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
Тесто для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сметана — 300 мл
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Заварной крем
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Варенье (из черной смородины) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
69644.9 ккал |
белки
965.8 г |
жиры
6411.6 г |
углеводы
1888.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Поделить тесто на равные части для коржей и скатать из них шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем. В одной части теплого молока растворить 50 граммов сливочного масла. Яйца соединить с сахаром, добавить вторую часть молока и муку. Хорошо перемешать. Осторожно влить смесь в теплое молоко с маслом, продолжить нагревать, не доводя до кипения, интенсивно помешивая. Дать крему остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий корж, обрезать по диаметру 30 сантиметров. Корж часто наколоть вилкой. Положить корж на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 7-8 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить в массу остывший заварной крем и продолжить взбивать крем.
Смазать бумагу для выпечки кремом и положить на него нижний корж. Промазать нижний корж сверху кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Пару раз промазать коржи поверх крема вареньем из черной смородины. Уложить верхний корж и слегка надавить на торт ладонями, или поставить на пару часов груз, чтобы немного утрамбовать коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Обмазать торт остатками крема и украсить поверхность торта измельченными обрезками коржей. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на 3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года АЮИ #
5 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 июня 2017 года liholetova 79 #
15 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 июня 2017 года liholetova 79 #
16 июня 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 марта 2017 года kseni46 #
16 марта 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 января 2017 года Kuss #
16 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года Wera13 #
16 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года Суслик Маринка #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года Lisyonokk #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года Lisyonokk #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года svetlanaboyko75 #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Исправили все. Спасибо!
14 января 2017 года svetlanaboyko75 #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года mariannika99 #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года самогон #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года chapushil #
15 января 2017 года самогон #
14 января 2017 года Либерика #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
14 января 2017 года Либерика #
14 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: