• 14 января 2017, 14:52
  • 12786

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего "Наполеона". Рецепт этого «Наполеона» может оказаться для Вас интересным открытием, поэтому предлагаю попробовать этот рецепт.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто для коржей

Заварной крем

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
69644.9 ккал
белки
965.8 г
жиры
6411.6 г
углеводы
1888.6 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Муку просеять и добавить в нее охлажденный, натертый на терке маргарин. Добавить сметану, яйца и замесить тесто.
Поделить тесто на равные части для коржей и скатать из них шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить заварной крем. В одной части теплого молока растворить 50 граммов сливочного масла. Яйца соединить с сахаром, добавить вторую часть молока и муку. Хорошо перемешать. Осторожно влить смесь в теплое молоко с маслом, продолжить нагревать, не доводя до кипения, интенсивно помешивая. Дать крему остыть.
Тесто достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий корж, обрезать по диаметру 30 сантиметров. Корж часто наколоть вилкой. Положить корж на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 220 градусов 7-8 минут, пока корж не подрумянится.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить в массу остывший заварной крем и продолжить взбивать крем.
Смазать бумагу для выпечки кремом и положить на него нижний корж. Промазать нижний корж сверху кремом и накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт. Пару раз промазать коржи поверх крема вареньем из черной смородины. Уложить верхний корж и слегка надавить на торт ладонями, или поставить на пару часов груз, чтобы немного утрамбовать коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Обмазать торт остатками крема и украсить поверхность торта измельченными обрезками коржей. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего "Наполеона". Рецепт этого «Наполеона» может оказаться для Вас интересным открытием, поэтому предлагаю попробовать этот рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

Хочу сказать спасибо Вам за рецепт. Вчера приготовила тортик, сегодня попробовали! Торт очень вкусный. Готовится просто, тесто отличное, очень эластичное, легко раскатывать и не рвется. Единственное мне показалось маловато крема, при диаметре 28см у меня получилось 15коржей плюс обрезки, крема хватило только на 10. Но мы любим влажные, не сухие торты, поэтому смазывала коржи чуть больше чем в видео и для нас получилось отлично. В следующий раз буду делать 1.5порции крема. Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо! Спасибо за Ваши отзывы! очень рада, что понравилось!
Тортик очень аппетитный и безусловно вкусный! Но подскажите, пожалуйста, для чего его собирать на бумаге и не размокает ли она от крема?
Нет. Бумага не размокает. Собирать нужно только из-за того, если вы не сразу выкладываете на блюдо, на котором будете подавать. В этом случае бумага обрезается и торт выкладывается на блюдо. Просто многие делают прямоугольные торты. Тут без бумаги тяжело.))
Спасибо за ответ Думаю в ближайшее время этот замечательный тортик появится у нас на столе
На здоровье!!!
Большое спасибо за рецепт! И за очень толковые разъяснения. Очень вкусно при том, что все элементарно. Готовили не раз, успели угостить друзей, соседей, коллег по работе... И всегда неизменный успех. Моим детям особенно нравится комбинация с вишневым вареньем.
Спасибо Огромное за внимание, отзыв, теплые слова!!! ))
Очень привлекательный тортик!
Большое спасибо!!!
Спасибо!
Очень симпатично! Отличный рецепт!
Спасибо за добрые слова!!))
Вкуснятина!!!
Спасибо большое!!
А сколько коржей?
Ориентировочно 14 коржей. Но практически может меньше или больше получиться, смотря какой толщины корж раскатаете. Также на посыпку надо будет, если обрезков не хватит. То есть железно получается 12, остальное уже по процессу видно. Но делить на 14 частей.
Спасибо
Пожалуйста
а где видео рецепта?
Спасибо за то что подсказали, что нет видео!
Исправили все. Спасибо!
да не за что, ждем, будем печь торт
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое!
У меня бабушка так коржи прослаивала - крем/варенье смородиновое....
Мне очень так нравиться!
Ответ для самогон
И у меня тоже баб уля так же делала!!!!
Старая школа!
Я сначала подумала, что вы используете два крема (один с вареньем, сгущенкой и маслом, а другой заварной) по-очереди промазывая коржи. Кстати, такая идея с двумя кремами очень даже интересная, можно не только ягодную добавку, но и цитрусовую сделать. Но лично из моего опыта: коржи для наполеона с яйцами - "резиновые", кто любит понежнее, лучше в тесто яиц не добавлять. За идею спасибо!
Спасибо за комментарий и интерес к рецепту!
Наполеон любим, будем пробовать с вареньем!
Обязательно попробуйте! Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки