Посвящается всем любителям тыквы. Легкое и полезное для здоровья блюдо, которое можно подать порционно, прямо в сверточках из фольги. Овощи можно положить любые - цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец. Угощайтесь и будьте здоровы!))
- 14 января 2017, 15:33
- 4348
Курица с овощами в фольге
Ингредиенты для «Курица с овощами в фольге»:
- Филе куриное — 2 шт
- Тыква — 250 г
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (небольшой) — 4 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530 ккал |
белки
136 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
151.8 г |
Порции | |||
ккал 382.5 ккал |
белки 34 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Курица с овощами в фольге»:
-
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Куриное филе моем, обсушиваем и тоже рубим небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком и даем полежать.
-
Кабачок, не чистя, нарубаем нетонкими кружочками.
-
Наконец, режем картошку прямо в кожуре на дольки, предварительно хорошо ее вымыв (желательно со щеточкой).
-
Отрезаем кусок фольги, расстилаем на столе. В середину выкладываем тыкву, солим.
-
Сверху кладем кабачок, картофельные дольки, солим, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока.
-
Сверху выкладываем курицу, посыпаем специями по вкусу (без фанатизма)). Можно слегка полить растительным маслом. Собираем края фольги сверху и запечатываем сверточек.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Повторяем операцию с оставшимися овощами и курицей. Получается четыре сверточка, которые мы выкладываем на противень. Запекаем 25-30 минут. Наша цель - чтобы курица не пересушилась, а тыква осталась целенькой, но мягкой.
-
Достаем из духовки, аккуратно разворачиваем верх сверточков, посыпаем кушанье рубленой петрушкой. Можно добавить свежих овощей по вкусу. Приятного аппетита, друзья!)
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: