Нежный суп-крем из цветной капусты с рисом и голубым сыром.
- 14 января 2017, 16:49
- 4638
Суп-крем из цветной капусты
Ингредиенты для «Суп-крем из цветной капусты»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Рис (круглый) — 2 ст. л.
- Капуста цветная — 200 г
- Кабачок (небольшой, очищенный) — 0,5 шт
- Сырок плавленый — 50 г
- Сыр голубой — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
765.6 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
53 г |
углеводы
41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп-крем из цветной капусты»:
2. Добавить в молоко промытый рис. Убавить огонь.
3. Мелко нарезать лук. Пока рис варится, на сливочном масле обжарить лук.
4. В молоко с рисом добавить лук вместе с маслом, цветную капусту (если крупная, разрезать на кусочки) и крупно нарезанный кабачок. На среднем огне варить до готовности овощей.
5. Приправить солью и перцем.
6. Всыпать плавленный сыр и варить до расплавления сыра.
7. Суп взбить блендером и протереть через сито для еще более бархатного вкуса. Посыпать кубиками голубого сыра.
Молоко можно заменить сливками, но это будет более калорийно. Если же взять сливки, то 10%.
Голубой сыр придает супу пикантность, кабачок дает сладость, рис - бархатистость. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2017 года Арина А #
27 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Alina Prokopovich #
14 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года termist60 #
5 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)
21 января 2017 года Елена Превкусная #
Жанна, большое спасибо!
21 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года Елена Превкусная #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года bairtae #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года Арина А #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Nika #
15 января 2017 года deevasky #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
15 января 2017 года Елена Превкусная #
14 января 2017 года chapushil #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Ange77 #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
14 января 2017 года Moravanka #
15 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: