Нежный и очень вкусный сырник непременно понравится и детям и взрослым.
- 15 января 2017, 14:01
- 19308
Львовский сырник
Ингредиенты для «Львовский сырник»:
- Творог (Не менее 9% жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Семолина — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (1 ч. ложка без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Глазурь (Готовая шоколадная глазурь)
- Изюм — 1/2 стак.
- Орехи (Фундук) — 1/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3530.6 ккал |
белки
144.6 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
367.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Львовский сырник»:
-
Ингредиенты для приготовления сырника.
-
В миске соединить семолину (2 ст. ложки), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванильный сахар (1 ч. ложка).
-
Творог протереть через металлическое сито. Творожные зерна должны иметь однородную консистенцию.
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить 100 гр. сахара.
-
Взбивать белки вместе с сахаром до стойких пиков, добавить 2 ст. ложки лимонного сока.
-
К желткам добавить 50 гр. сахара и размягченное сливочное масло (100 гр.)
-
Масляно - желтковую смесь взбить, добавить смесь сухих компонентов (семолину, разрыхлитель, ванилин). Смесь тщательно размешать.
-
К взбитым белкам добавить протертый творог и желтковую массу.
-
Добавить промытый изюм. Творожное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
-
Форму для выпекания сырника выстлать пекарской бумагой. Бумагу маслом не смазывать! Выложить в форму творожное тесто. Отправить форму в разогретый до 180С духовой шкаф. выпекать в течение 60-70 мин. Затем духовку выключить и оставить форму в духовке еще на 10-15 мин. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или меньше. Я даю лишь приблизительное время для выпекания.
-
Сырник достать из духовке. Слегка остудить в форме.
-
Затем вынуть вместе с пекарской бумагой. Хочу обратить внимание, что бумагу мы ничем не смазывали, она благополучно отошла от стенок сырника.
-
Готовый сырник поместить на блюдо.
-
Сырник полить готовой или приготовленной глазурью. В данном случае я воспользовалась готовой шоколадной глазурью фирмы "HAAS".
-
Посыпать сырник измельченной ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года coba1975 #
3 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года annuschka2008 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
Это изумительный творожный десерт!
На что он менее всего похож - на традиционный русский сырник, пусть вас не путает название.
Когда я три года назад была во Львове, мы с подружкой пробовали львовский сырник в каждом кафе. Конечно, в каждом кафе есть свой вариант сырника, возможно, есть какие-то различия в рецепте, но у всех было бесподобно вкусное лакомство.
Мне очень хотелось, чтобы сейчас получился вкус именно львовского сырника, каким я его помню - и все получилось отлично!
В рецепте я заменила только изюм на вяленую клюкву, и в творожное тесто добавила не только лимонный сок, но и лимонную цедру, поэтому сырник получился таким желтеньким. Глазурь приготовила сама (слив. масло + сах. пудра + какао + сметана), получилось очень вкусно!
Готовится быстро, не нужно никаких танцев с бубнами. Выпекала при температуре 160 градусов, 40 минут, а потом остывал в духовке примерно часа 2. Конечно, немного осел за это время, но совсем чуть-чуть, очень незначительно. Текстура у сырника рассыпчатая, даже больше напоминает торт, ни в коем случае не запеканку. Мне очень понравился!
Всем рекомендую!
2 мая 2017 года cook_with_smile #
https://www.povarenok.ru/photo/96732/#photo
и вот здесь текстуру видно, какая она легкая и воздушная
https://www.povarenok.ru/photo/96736/#photo
2 мая 2017 года weta-k #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
Не поверишь - я пока его перекладывала из формы, крошка какая-то мелкая осталась, я ее съела, естественно, поставила сырник в холодильник и всю ночь просыпалась и вспоминала этот вкус! Клянусь!
2 мая 2017 года weta-k #
2 мая 2017 года korztat #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
Таня, сразу после того как испек, сырник не такой вкусный как должен быть - на этом этапе он больше сырок глазированный напоминает, а после ночки в холо вкус меняется на сказочный.
2 мая 2017 года korztat #
2 мая 2017 года Анна Азаренкова #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года hellena2013 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года hellena2013 #
2 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года cook_with_smile #
да, сырник очень порадовал, и текстура именно рассыпчатая, все получилось!
2 мая 2017 года Galiniya #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
Надо готовить к вечеру, чтобы он ночь в холодильнике переночевал. Ясным днем у такого сырника нет никаких шансов остаться целым а после того, как он выстоится, он гораздо вкуснее
и обязательно шоколадная глазурь, здесь она очень уместна. Такой сырник и глазурь просто созданы друг для друга
2 мая 2017 года Galiniya #
Но это, конечно, не касается всяких булочек и хлеба!
2 мая 2017 года cook_with_smile #
как все знакомо и узнаваемо!
2 мая 2017 года korztat #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года korztat #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
а творог я люблю, и могу есть его просто так, ложкой и без сахара или варенья
2 мая 2017 года korztat #
2 мая 2017 года Светланка g980 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года Светланка g980 #
2 мая 2017 года felix032 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
2 мая 2017 года felix032 #
2 мая 2017 года dalyjo #
2 мая 2017 года Лилек3011 #
2 мая 2017 года cook_with_smile #
А пока - угощайся, дорогая подружка!
2 мая 2017 года Лилек3011 #
3 мая 2017 года Ирушенька #
3 мая 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года cook_with_smile #
12 марта 2017 года Итальянка #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Итальянка #
13 марта 2017 года Итальянка #
13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Marina d 2015 #
28 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Итальянка #
6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Итальянка #
6 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2017 года tanya sokolova 2016 #
29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 января 2017 года kroxamari #
25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 января 2017 года kroxamari #
22 января 2017 года Valya78 #
22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года inna siromashenko #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года inna siromashenko #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Karpaty2008 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Да, десерт просто великолепен. На мой взгляд, можно делать с любыми наполнителями: изюм, курага, чернослив, орехи.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
20 января 2017 года solina #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Виктория Шелестюк #
20 января 2017 года AgniDao #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2017 года natalya-kanadka #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года natalya-kanadka #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2017 года l-m-1970 #
20 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 января 2017 года l-m-1970 #
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Светлана Замула #
19 января 2017 года verba120217 #
19 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Светлана Замула #
21 января 2017 года verba120217 #
22 января 2017 года Светлана Замула #
22 января 2017 года verba120217 #
P.S. А что, львовский сырник это какой - то особенный вид? Та же творожная запеканка облитая шоколадной глазурью.
20 января 2017 года A6l2la #
22 января 2017 года Светлана Замула #
22 января 2017 года Balunika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: