• 15 января 2017, 14:01
  • 19308

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Нежный и очень вкусный сырник непременно понравится и детям и взрослым.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.6 ккал
белки
144.6 г
жиры
166.6 г
углеводы
367.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Львовский сырник»:

  • Ингредиенты для приготовления сырника.

  • В миске соединить семолину (2 ст. ложки), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванильный сахар (1 ч. ложка).

  • Творог протереть через металлическое сито. Творожные зерна должны иметь однородную консистенцию.

  • Белки отделить от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить 100 гр. сахара.

  • Взбивать белки вместе с сахаром до стойких пиков, добавить 2 ст. ложки лимонного сока.

  • К желткам добавить 50 гр. сахара и размягченное сливочное масло (100 гр.)

  • Масляно - желтковую смесь взбить, добавить смесь сухих компонентов (семолину, разрыхлитель, ванилин). Смесь тщательно размешать.

  • К взбитым белкам добавить протертый творог и желтковую массу.

  • Добавить промытый изюм. Творожное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

  • Форму для выпекания сырника выстлать пекарской бумагой. Бумагу маслом не смазывать! Выложить в форму творожное тесто. Отправить форму в разогретый до 180С духовой шкаф. выпекать в течение 60-70 мин. Затем духовку выключить и оставить форму в духовке еще на 10-15 мин. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или меньше. Я даю лишь приблизительное время для выпекания.

  • Сырник достать из духовке. Слегка остудить в форме.

  • Затем вынуть вместе с пекарской бумагой. Хочу обратить внимание, что бумагу мы ничем не смазывали, она благополучно отошла от стенок сырника.

  • Готовый сырник поместить на блюдо.

  • Сырник полить готовой или приготовленной глазурью. В данном случае я воспользовалась готовой шоколадной глазурью фирмы "HAAS".

  • Посыпать сырник измельченной ореховой крошкой.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Рецепт: Львовский сырник

Нежный и очень вкусный сырник непременно понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Фотографии «Львовский сырник» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
извините, а семолина это что?
Манная крупа из твердых сортов пшеницы
Долго собиралась попробовать испечь по этому рецепту, так как очень много восхищенных комментариев. Испекла, попробовала... Скажу честно, ничего особенного. Творожная запеканка но в шоколадной глазури. Наверное я очень избалованная
Таня, спасибо огромное за рецепт!!!

Это изумительный творожный десерт!
На что он менее всего похож - на традиционный русский сырник, пусть вас не путает название.

Когда я три года назад была во Львове, мы с подружкой пробовали львовский сырник в каждом кафе. Конечно, в каждом кафе есть свой вариант сырника, возможно, есть какие-то различия в рецепте, но у всех было бесподобно вкусное лакомство.

Мне очень хотелось, чтобы сейчас получился вкус именно львовского сырника, каким я его помню - и все получилось отлично!
В рецепте я заменила только изюм на вяленую клюкву, и в творожное тесто добавила не только лимонный сок, но и лимонную цедру, поэтому сырник получился таким желтеньким. Глазурь приготовила сама (слив. масло + сах. пудра + какао + сметана), получилось очень вкусно!
Готовится быстро, не нужно никаких танцев с бубнами. Выпекала при температуре 160 градусов, 40 минут, а потом остывал в духовке примерно часа 2. Конечно, немного осел за это время, но совсем чуть-чуть, очень незначительно. Текстура у сырника рассыпчатая, даже больше напоминает торт, ни в коем случае не запеканку. Мне очень понравился!
Всем рекомендую!
У меня есть еще фото целого, еще неразрезанного сырника
https://www.povarenok.ru/photo/96732/#photo
и вот здесь текстуру видно, какая она легкая и воздушная
https://www.povarenok.ru/photo/96736/#photo
Ответ для cook_with_smile
Шикарный разрез, Юля. Я представляю как это вкусно. Чудо.
Спасибо, Светочка! Очень вкусно!
Не поверишь - я пока его перекладывала из формы, крошка какая-то мелкая осталась, я ее съела, естественно, поставила сырник в холодильник и всю ночь просыпалась и вспоминала этот вкус! Клянусь!
Конечно, верю. Я обожаю творожную выпечку. А это, вообще, что-то необыкновенное.
Ответ для cook_with_smile
А я бы и вспоминать не стала-отрезала бы ломоть,чтоб только в рот помещался и съела на ночь глядя-зачем зря страдать!
я давно не ем после 6 вечера, и поэтому совершенно спокойно готовлю вечером еду на завтра и даже ее не пробую.
Таня, сразу после того как испек, сырник не такой вкусный как должен быть - на этом этапе он больше сырок глазированный напоминает, а после ночки в холо вкус меняется на сказочный.
ТОгда это точно уж не запеканка-она вкусная только теплая!
Ответ для cook_with_smile
Ох какая вкуснятина!! так во львов захотелось... Юлечка, замечательный сырник!
Спасибо, Анечка!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, как вкусно ты описала все в комментарии, что невозможно удержаться! Забираю в КК с твоей лёгкой подачи! Замечательное фото, очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Леночка! Очень вкусно, ты не пожалеешь!
Ответ для cook_with_smile
Ухтыыы, здорово!!! Отлично, Юльчик! Срез красивый и виднА рассыпчатость. Спасибо тебе, душа моя. Порадовала!
Таня, спасибо за похвалу!
да, сырник очень порадовал, и текстура именно рассыпчатая, все получилось!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, замечательный сырник у тебя получился ! Я и в фотоальбоме рассмотрела - красота! Надо попробовать!
Галя - надо, обязательно надо!
Надо готовить к вечеру, чтобы он ночь в холодильнике переночевал. Ясным днем у такого сырника нет никаких шансов остаться целым а после того, как он выстоится, он гораздо вкуснее
и обязательно шоколадная глазурь, здесь она очень уместна. Такой сырник и глазурь просто созданы друг для друга
Я, как правило, так и делаю - чтоб никто не мешался и не требовал! Люблю доводить выпечку до ума, когда все уже спят !
Но это, конечно, не касается всяких булочек и хлеба!
чтоб никто не мешался
как все знакомо и узнаваемо!
Ответ для cook_with_smile
Если это не напоминает запеканку-значит,надо печь-давно приглядываюсь,все не решаюсь!
так решайся! с запеканкой нет ничего общего. С русским сырником не связывает ничего, кроме названия.
Как-нибудь соберусь, я тут что-то творога переела, что ли-пока на дух не надо,вот как соскучусь по нему-так и в бой! А вот не есть после 6 вечера-это подвиг в моем понимании- я могу до 6 не есть-просто себя заставляю(нельзя большие перерывы мне между трапезами делать), а вот часиков так с 7-8 нападает просто зверский аппетит-все, что за день не съела-на ночь глядя и наворачиваю!
дорогая, так это же известно: чем ближе полночь, тем еда вкусней!
а творог я люблю, и могу есть его просто так, ложкой и без сахара или варенья
И явно существует для этого какое-нибудь научное объяснение!
Ответ для cook_with_smile
Потрясающе! Невероятно аппетитный сырник, Юленька!
Спасибо, Светик! Угощайся, дорогая!
С удовольствием! Очень вкусно! Очень! Спасибо, Юленька!
Ответ для cook_with_smile
Юля, как вкусно, шикарный сырник !!!
Спасибо, Галя! Заходи на огонек!
С удовольствием !!!
Ответ для cook_with_smile
Вкусненько
Ответ для cook_with_smile
Юленька, замечательный сырник!!! Даже через монитор чувствуется какой он вкусный, как тортик-пирожное!!! Захотелось приготовить, жалко творога нет.
ну как творог появится, так можно сделать. Очень вкусно, очень советую. Делать несложно совсем.
А пока - угощайся, дорогая подружка!
Спасибо за угощение!!!
Ответ для cook_with_smile
Юленька,ох, какой соблазнительный, воздушный сырник! Просто прелесть!
Ира, спасибо большое за добрые слова, очень приятно!
Таня, а какого размера форма должна быть? Обычная для англ. кекса - подойдет? Ты наверное как раз в такой и пекла. А потом перевернуть его, когда остынет, чтобы глазурь нанести?
Да, Юленька, форма обычная, как для кексов. Только пекарской бумагой застели, тебе потом удобно вынимать будет. Когда остынет, потом нанесешь глазурь.
Спасибо
Как и обещала отчитываюсь по эксперименту с добавлением стевии вместо сахара. Все получилось, яйца взбились прекрасно и со стевией, на вкус она никак не повлияла, так что тем кто на диете отлично подойдет вместо привычных тортов. Соотношении стевии с сахором 100:40. То есть 100 грамм сахара это 40 гр стевии. Готовлю уже наверно раз пятый, как наркотик чесс слово. Еще раз благодарность автору!
А фото у Вас нет?
есть
Ответ для obukhov11
ааа не дает мне вставить так как я уже добавляла фото когда готовила в первый раз. но разницы между ними никакой.
Да, вкусная выпечка, конечно.
Огромное спасибо за рецепт! вкус просто бесподобный! Пришелся по вкусу всем членам семьи, что случается крайне редко
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
вот моя фотоулика. Благодарность автору за рецепт!
Ух, какой великолепный фотоотчет. Отличная работа! Спасибо-спасибо!
Отчитываюсь. Пекла в субботу, для гостей которых ждали в воскресенье. Сырник отличный! Семолины добавила не 2 а 4 ложки так как в Италии творог (рикотта) очень влажный. Вместо глазури просто растопила плитку шоколада и добавила сливки. Посыпала грецкими орехами. Буду готовить еще! Попробую вместо сахара добавить стевию - получится десерт который мне можно есть! Минимум углеводов, куча протеинов!
Спасибо большое за рецепт. Обычно не пишу комментарии, но этот очень понравился, поэтому даже захотелось показать, что получилось у меня. Правда, творога было очень много и делать пришлось аж 2 штуки за раз, но домашние оказались этому только рады
Ух! Здорово! Отличный фотоотчет! Спасибо. Спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусненько и нежно,НО... Девочки,кто делал, подскажите, где у меня прокол случился- сначала все было прекрасно, потом тесто поднялось где-то на треть выше формы, потом его разорвало по всем возможным швам и линиям, потом все упало. У готового изделия в середине по всей длине просто овраг получился.На вкус это никак не повлияло, но хочется же еще и красоты Подскажите, плиз, чтобы в следующий раз не попасть. Спасибо заранее, а автору все равно спасибище за рецепт!
У готового изделия в середине по всей длине просто овраг получился.
Было у меня однажды такое. В чём причина, не подскажу. Выпекала по этому рецепту несколько раз и практически всегда разный результат. Возможно творог..., возможно недостаточный нагрев духовки, температурный режим...
Ну будем пробовать! Семейство требует еще
Изумительный сырник!!!👍👍👍Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет! Отлично!
СПАСИБО. Первый раз вижу это слово. Всегда пекла так твороженую запеканку, только сначала заливала манку кефиром, для набухания.
У меня есть рецепт творожной запеканки, можете посмотреть:https://www.povarenok.ru/recipes/show/136607/
Что такое СЕМОЛИНА?
Семолина это манная крупа НО! из твердых сортов пшеницы. На порядок лучше, чем обычная манка. Для добавления в выпечку так вообще идеальна.
Все замечательно и божественно-великолепно, но моя тетя коренная львовянка добавляет в творог цедру лимона, а сверху, уже на готовый остывший сырник выкладывает консервированную не жидкую вишню и посыпает сахарной пудрой чуток, это умопромачительно вкусно!!!! Спасибо Вам за любовь к львовскому сырнику!!!!
Можно добавить цедру, но у меня лимона не оказалось, но был лимонный экстрат, я его добавила в тесто.
Да, десерт просто великолепен. На мой взгляд, можно делать с любыми наполнителями: изюм, курага, чернослив, орехи.
Спасибо Вам за любовь к львовскому сырнику!!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова.
вкусненько, вкусненько , спасибо за рецептик ))))
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Ванилина 1 ч.л. не слишком много?!
То же самое хотела написать. Горчить не будет? На фото продуктов к рецепту - ванильный сахар. Может, он имелся ввиду, а не ванилин?
Да, ошибка. Попробую через модератора сделать исправление. Спасибо
Ответ для Виктория Шелестюк
Ошибка. На фото ванильный сахар. Сейчас попробую связаться с модератором и сделать исправление. Спасибо
Tanya, privet! Neskolko raz pekla sirniki - poluchalis vkusnie. No tvoi rezept, sudya po nekotorim ingredientam, dolzen bit vkusnee. Obyazatelno isprobuyu. Spasibo!
Спасибо, душа моя. Поэтому рецепту, Наташенька я готовлю сырник давно. На мой взгляд, самый удачный вариант.
Что такое семолина?
Манная крупа, приготовленная из твердых сортов пшеницы.
Танечка, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка
Спасибо Дарии Цвек!
А при чем тут Дарья Цвек? Это по ингредиентам совершенно другой рецепт. Дарья Цвек кладет в рецепт теста картофельное пюре и не добавляет манку, а в этом рецепте добавляется манка (семолина) Так при чём тут Цвек?
Ответ для Светлана Замула
У Дарьи другой рецепт, там нет ванилина, кроме того, Дарья добавляет в сырник картофельное пюре, а данном рецепте его нет. По рецепту я добавляю семолину (манная крупа), её нет у Дарьи. Это другой рецепт.
Тогда не называйте его Львовским сырником.я видела, что пюре нет. но название смутило.
А что, если в мясные котлеты, для сочности, добавить натертые кабачки, они перестанут называться котлетами? Ведь в классических котлетах кроме мяса, лука, хлеба, черного перца и соли ничего больше нет. Тогда как, позвольте спросить?
Назовите запеканка по мотивам львовского сырника. так будет правильно. и котлеты не авторский рецепт.учитывать это тоже нужно.
Но в интернете много рецептов приготовления львовского сырника, какой из них считать авторским? В общем спорить не будем. Вы считаете так, я считаю иначе. Всего хорошего!
P.S. А что, львовский сырник это какой - то особенный вид? Та же творожная запеканка облитая шоколадной глазурью.
Ответ для Светлана Замула
Спасибо Нине Тарасовой. Делала с пюре- намного хуже.
Оказывается нет в оригинальном Львовском сырнике никакого пюре.
У меня книга Дарии Цвек старая,ещё семьдесят-какого-то года и нет там действительно никакого пюре! А Дария была не автором ,а скорее собирательницей народных рецептов)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки