Блюдо из картофеля, легкое в приготовлении и очень вкусное. Понравится как взрослым так и детям
- 15 января 2017, 14:53
- 1559
Корзина с беконом, луком и помидором
Ингредиенты для «Корзина с беконом, луком и помидором»:
- Картофель (Средние) — 6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (Может быть и сметана) — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Смазать форму) — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4307.8 ккал |
белки
182.3 г |
жиры
287.8 г |
углеводы
243.4 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 36 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Корзина с беконом, луком и помидором»:
Режем бекон мелкими кусочками и жарим на сковороде до полной готовности. Через 20-25 минут достаём картофельную корзину из духовки, выкладываем в неё бекон, посыпаем нарезанным зелёным луком и укропом. Отдельно в миске смешиваем 2 яйца и 200 мл сливок, солим и перечим по вкусу. Заливаем бекон яйцами со сливками. Посыпаем тертым сыром и раскладываем нарезанные помидоры. Запекаем до готовности ещё 20 минут, можно накрыть фольгой, если вдруг картофель стал подгорать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Аня-1964 #
15 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
15 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: