• 15 января 2017, 15:35
  • 5408

Колбаса куриная "4 вида"

Рецепт: Колбаса куриная 4 вида

Такой вот не особо сложный рецепт домашней колбасы из курятины. А то ведь скучно все время готовить домашнюю колбаску по "стандарту" - мясо, сало, лук, чеснок. Хочется разнообразия...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса куриная "4 вида"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7415.4 ккал
белки
456.5 г
жиры
543.3 г
углеводы
196.6 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Колбаса куриная "4 вида"»:

  • То, что понадобится для начала процесса...

  • Приготовим то, что я называю - фарш. Гуляш зачистим от лишнего (жилы, шкурки) и мелко порежем. Если у кого есть решетка для домашней колбасы - перекрутим мясорубкой. Сало, лук и чеснок "пропустим" через мелкую решетку мясорубки. Вымешиваем...

  • Специи измельчим в кофемолке. Это, конечно, не касается смеси "Прованские травы"...

  • Наполнители:
    - шампиньоны нарезать средними кубиками и обжарить до полу готовности;
    - вяленые помидоры и перец разморозить (если у кого в масле - отправить на сито и дать стечь), порезать кубиками;
    - сыр порезать мелким кубиком;
    - кинзу порубить;
    - чернослив, если совсем мягкий - просто порезать мелко, если твердоват - лучше не на долго замочить...

  • Из данного количества сырья у меня получилось 2,4 кг фарша. Разделим его на 4 части и перемешаем каждую со "своим" наполнителем. Добавим в каждую часть необходимые специи и тщательно вымешаем...

  • Начиняем чрева. Удобно это делать с помощью мясорубки с соответствующей насадкой...

  • Получаем 4 колечка колбасы, выкладываем их на тарелку и отправляем на сутки в холодильник (или хотя бы на 12 часов). Необходимо, что бы мясо "познакомилось и подружилось" с наполнителями и специями...

  • Начинаем запекание. Тут есть вот такие нюансы:
    - до начала запекания наши "полуфабрикаты" необходимо извлечь из холодильника и дать им постоять на кухне пару часов;
    - так же необходимо проколоть круги колбасы через каждые 2...3 см тонкой иглой. Не через 5, как пишут обычно в инете, и не зубочисткой, как рекомендуют там же.
    Выкладываем круг колбасы на сковороду (чугунную, конечно), сверху вливаем немного растительного масла и обмазываем кисточкой и колбасу и сковороду. Запекаем в прогретой до 200 духовке по 23...25 минут с каждой стороны...

  • Получаем такие колбасы.

    Теперь рецептура каждого вида:

    Колбаса с грибами.

    Фарш 600 г
    Грибы (обжаренные) 200 г
    Лист лавровый 2 шт
    Перец душистый 5 шт
    Орех мускатный ¼ шт
    Кишки 1 м

    Колбаса с черносливом.

    Фарш 600 г
    Чернослив 100 г
    Лист лавровый 2 шт
    Перец душистый 5 шт
    Орех мускатный ¼ шт
    Кишки 1 м

    Колбаса с сыром и вяленым перцем.

    Фарш 600 г
    Перец вяленый 100 г
    Сыр твердый 100 г
    Прованские травы 1 ч. л.
    Перец белый молотый 0,5 ч. л.
    Кишки 1 м

    Колбаса с укропом и вялеными томатами.

    Фарш 600 г
    Томаты вяленые 200 г
    Кинза (или укроп) ½ пучка
    Перец белый молотый 0,5 ч. л.
    Кишки 1 м

    Еще нюансы: - обратите внимание, что все наполнители, кроме чернослива, составляют 3-ю часть от массы фарша, а его - в два раза меньше. Не наю почему, но от большего кол-ва чернослива рвет кишку (а может у меня и случайно так совпадало). В общем, именно в этом варианте, советую на всякий случай "дозу" наполнителя не увеличивать...
    - курятина бывает разная и во время запекания будет выделяться сок. Иногда его мало, иногда много - не угадаешь... при переворачивании кольца колбасы лишний сок необходимо слить. Обычно оставляю сока примерно на 5 мм...


    Вот вроде и весь рецепт.
    Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса куриная "4 вида"
Рецепт: Колбаса куриная 4 вида

Такой вот не особо сложный рецепт домашней колбасы из курятины. А то ведь скучно все время готовить домашнюю колбаску по "стандарту" - мясо, сало, лук, чеснок. Хочется разнообразия...

Ингредиенты для «Колбаса куриная "4 вида"»:

Комментарии и отзывы

Красивая колбаса!
И вкусная, к тому же...
Об этом и писать не надо. И так видно, что очень вкусная!!!
Согласен, но "видно" - это же на взгляд, так сказать, а для "ням-ням" - стоит попробовать приготовить...
Костя, кишки найду, приготовлю. Пока пусть в КК рецепт отдыхает.
Отличный рецепт
Спасибо! Пробуйте приготовить...
Ну!!!! Ничего себе!!! Вот это рецепты!!!!
Как вкусно!!!Натурально и без химии.
Эт точно!
Вкусно, красиво, интересно!
Аппетитно смотрится Почему бы и не попробовать ? Спасибо за рецептик
Всегда пожалуйста! Попробуйте...
Замечательная колбаска
Сколько такая колбаса может храниться?
Навряд ли долго, но в этом и нет необходимости... это совсем не тот вариант колбас, который предназначен для хранения... да и съедается она очень быстро...
А как она на вкус в холодном виде?
Да она в "холодном виде" и подается... малой мой, правда, чуть ли не с духовки лопает - но это исключение...
Спасибо. Дня 2-3 продержится? На праздник хочу приготовить, а в день празднования много забот, кроме колбаски!
У меня когда то два куска 5 дней в холодильнике лежали - нормально. Мы нежданчиком из города уехали - а холодильник остался...
Буду пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!