Очень простой, шоколадный, нежный, влажный и вкусный бисквит. Рекомендую попробовать, не пожалеете! Легко разрезается на коржи для приготовления торта.
- 15 января 2017, 19:27
- 22471
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Ингредиенты для «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 55 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 60 г
- Молоко — 280 мл
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
Глазурь
- Шоколад темный — 80 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4061.7 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
179.6 г |
углеводы
551.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Бисквит шоколадный на раз-два-три»:
Следом отправляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и яблочный или винный уксус.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером.
Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент.
Тесто удвоится в объеме при выпечке!
Выпекайте при 175С примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Остудите бисквит на решетке и дайте ему "отдохнуть" в пленке пару часов.
Бисквит можно использовать для приготовления торта или просто к чаю)
Шоколадную пасту (глазурь) я сделала с помощью растопленного на водяной бане шоколада, далее добавила сливочного масла и молоко и всё хорошо перемешала. Полила им бисквит.
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года Winnie777 #
31 мая 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года lopatkova84 #
21 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lopatkova84 #
P.s. Пока собирала торт, пробовала обрезочки, вкусно безумно!!!
20 марта 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года maria6ka #
24 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Tanya_violet #
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года Tanya_violet #
Говорят, что можно укус заменить лимонным соком, но я не пробовала.
23 января 2017 года pesnya solncu #
23 января 2017 года Tanya_violet #
А рецепт просто супер, особенно в мультиварке отлично получается
31 марта 2019 года Мед08 #
23 января 2017 года zahlevnaja2016 #
23 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
А разрыхлитель - это сода с кислородсодержащей кислотой (согласно информации на упаковке)
20 января 2017 года Аллочка-уралочка #
21 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 января 2017 года ИришаБар #
19 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Пеку с этим бисквитом торт "Тёмный лес" очень вкусно)
16 января 2017 года Elena-20012 #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года viktoriay karpova7 #
16 января 2017 года elenita # (модератор)
Тогда и отличие появится от рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/96827/
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года elenita # (модератор)
И Вам всего доброго
15 января 2017 года miksik katya #
16 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
16 января 2017 года miksik katya #
16 января 2017 года viktoriay karpova7 #
15 января 2017 года Ласковая кошечка #
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Edem-ka #
15 января 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: