• 15 января 2017, 20:04
  • 3847

Мясо в винно-томатном соусе

Рецепт: Мясо в винно-томатном соусе

Нежные кусочки говядины с овощами, окутанные пряным и в меру густым соусом. Это блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и обоняние и зрение - насыщенный сбалансированный вкус, яркие цвета и умопомрачительный аромат. Приготовлено по мотивам рецепта из книги Джулии Чайлд "Я научу вас готовить"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в винно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.2 ккал
белки
322.5 г
жиры
342.1 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
21.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясо в винно-томатном соусе»:

  • Приготовим необходимые продукты. Мясо помыть и хорошо обсушить, лук и морковь почистить. Духовку включить разогреваться до 170 градусов.

  • Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 3 сантиметра, лук - четверть-кольцами, морковь - кубиками некрупными. Я для этих целей использую нож с волнистым лезвием, так получается красивая фактура у морковных кубиков.

  • В глубокую сковороду (или кастрюлю, как в моем случае) налить 5 ложек масла и хорошо разогреть. В горячее, но не дымящееся масло всыпать мясо и на сильном огне обжарить до появления румяной корочки. Готовое мясо выложить в форму для запекания шумовкой, а жир оставить, он нам еще пригодится.

  • На отдельной сковороде разогреть 3 ложки масла и обжарить овощи. Снимать овощи со сковороды так же шумовкой. Оставшееся красивое масло мы будем использовать для обжаривания муки.

  • Овощи выложить на мясо. Форму лучше использовать с крышкой. Я запекала в большой утятнице.

  • На сковороде с маслом, в которой обжаривались овощи, растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растереть. Обжарить в течение 2 - 3 минут и при непрерывном помешивании, лучше использовать венчик, влить стакан вина. Проварить буквально минуту.

  • Получившийся винный соус добавить к мясу с овощами и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

  • Разогреть форму с маслом, в которой обжаривалось мясо. Всыпать в горячее масло прованские травы, кориандр, майоран, орегано, черный перец и перемешать.

  • Затем влить томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока. Либо использовать готовый густой сок. Всыпать чеснок и все хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне 3 -5 минут.

  • Затем влить все оставшееся вино, добавить соль и сахар. Проварить при слабом кипении минуты 3 - 4. Попробовать на соль и сахар, при необходимости отрегулировать на свой вкус.

  • Залить получившимся соусом мясо с овощами. Добавить душистый перец и лавровый лист. Слегка пошевелить кусочки, чтобы соус равномерно распределился по форме. Поставить форму, пока без крышки, в духовку. Примерно через полчаса слегка перемешать блюдо, чтобы не образовалась корочка на соусе.

  • Запекать, поддерживая слабое кипение соков, примерно 1 - 1,5 часа, в зависимости от мягкости мяса. За 10 - 15 минут до окончания запекания, когда мясо стало уже мягким, закрыть форму крышкой. После окончания приготовления дат блюду постоять в выключенной, но еще горячей духовке, минут 10.

  • Гарниром может служить картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в винно-томатном соусе
Рецепт: Мясо в винно-томатном соусе

Нежные кусочки говядины с овощами, окутанные пряным и в меру густым соусом. Это блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и обоняние и зрение - насыщенный сбалансированный вкус, яркие цвета и умопомрачительный аромат. Приготовлено по мотивам рецепта из книги Джулии Чайлд "Я научу вас готовить"

Ингредиенты для «Мясо в винно-томатном соусе»:

Фотографии «Мясо в винно-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сложный, перемудренный рецепт, при этом получается слишком кислотная смесь, да еще и с обжаренной мукой. Не считаю это съедобным, да и на вид - обычный гуляш, просто с вином. Смылс использовать 3 посуды, для раздельного обжаривания, ечли потом это все уходит в 1 несуразную кашу... Нет, чтото вы перемудрили
Приготовила мяско. Мне показалось бутылки вина это много, в следующий раз с водичкой попробую... мужу очень понравился соус и мяско ) Спасибо за кулинарный опыт
Очень красивое фото и соус яркий) Рада, что понравилось. по поводу вина - это конечно дело вкуса. Может еще от самого вина зависит. В любом случае, спасибо за внимание к рецепту. Желаю успешных кулинарных открытий
Ксения, ох, какое аппетитное, ароматное блюдо! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо, Ирина! Очень приятно, что Вы оценили мои старания
Шикарное мяско
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Должно быть очень вкусно и ароматно! Хороший рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
На сковороде с маслом, в которой обжаривались овощи, растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо растереть. Обжарить в течение 2 - 3 минут
А сколько муки используется? В ингредиентах ее нет.
Сейчас добавлю, спасибо, что заметили. Муки 3 столовых ложки.
Класс, забираю, очень интересно!!!!
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и вкусом))) Спасибо за хорошие слова, очень приятно
Ухты, как красиво и аппетитно! Утаскиваю себе.
Пользуйтесь на здоровье)) Спасибо, что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки