Предлагаю приготовить вот такие шоколадные конфеты. Они удивят вас своим вкусом, ароматом и нежно-воздушной консистенцией персикового мусса.
- 15 января 2017, 20:20
- 18308
Шоколадные конфеты с персиковым муссом
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с персиковым муссом»:
Основные
- Шоколад темный — 150 г
Персиковый мусс
- Вода — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 2 г
- Желатин — 30 г
- Персик (консервированные) — 850 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464.5 ккал |
белки
42 г |
жиры
54 г |
углеводы
209.8 г |
Порции | |||
ккал 122 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с персиковым муссом»:
-
Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным для вас способом. Я растопила в микроволновке.
-
Аккуратно кисточкой нанести слой шоколада по дну и стенкам формы для конфет. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.
-
Этим временем приготовить мусс из консервированных персиков. В чаше соединить персики, 150 мл персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту.
-
С помощью блендера (миксера) хорошо пюрировать массу.
-
В сотейник влить воду, 150 мл персикового сиропа. Поставить на огонь и подогреть. В горячей массе распустить желатин. Размешать до растворения желатина. Дать остыть примерно до 30°С.
-
Желатиновую смесь взбить миксером в течение 1 минуты.
-
В желатиновую смесь добавить персиковую и хорошо взбить, примерно 5 — 6 минут.
-
Мусс разложить в подготовленные шоколадные заготовки. На 40 минут отправить в холодильник. Затем покрыть оставшимся шоколадом (если шоколад за это время затвердел, растопить его повторно в микроволновке или на водяной бане). Конфеты поставить в холодильник.
-
Остальной мусс я разлила по креманкам. Поставила в холодильник до застывания. Получился вот такой нежнейший десерт, воздушный, весь в пузырьках.
-
А вот и конфетки! Осталось заварить любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года artefact #
Уж сколько зим и лет прошло, как я сохранила Ваш рецепт, и не зря !
Обожаю желейные конфеты типа "Голубого озера" и иже с ними, а тут карантин.
Вспомнила Ваш рецепт самодельных конфет, а дома у меня и так всё в наличии, даже доморощенная замороженная клубника, типа, "вишенка на торте" нашлась, кроме формы для конфет.
Но есть силиконовые формочки универсальные, коими и воспольовалась .
В итоге - восторг организма !
Всем рекомендую приготовить в наше нелёгкое время.
24 сентября 2017 года bernazki 1 #
18 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
Мусс вкусный
18 марта 2017 года гошлена # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года frencic #
28 февраля 2017 года dalyjo #
28 февраля 2017 года frencic #
3 февраля 2017 года Nika #
Спасибо, Леночка большое! Фото мусса в дневниках.
3 февраля 2017 года cook_with_smile #
3 февраля 2017 года Nika #
3 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Nika #
3 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года Nika #
2 февраля 2017 года frencic #
2 февраля 2017 года frencic #
3 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года frencic #
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года frencic #
Фото добавить, пока, не могу). Ещё раз спасибо за рецепт.
https://www.povarenok.ru/pэх hoto/90384/#photo
10 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года frencic #
23 января 2017 года Нина567 #
21 января 2017 года Dmi3y #
21 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
21 января 2017 года k o a 81 #
21 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 января 2017 года solina #
Благодарю за рецептик ))))
20 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 января 2017 года Salt #
20 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 января 2017 года inbar4 #
2 вопроса
1) что в начинке конфет зеленое?
2) как вынуть конфеты из форм?
20 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
20 января 2017 года inbar4 #
20 января 2017 года veronika1910 #
17 января 2017 года Natysinka #
17 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 января 2017 года luneva_e #
17 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 января 2017 года Natashann #
16 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
16 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
16 января 2017 года maraki84 #
16 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: