Carrot cake. Безумно вкусная выпечка. Это любовь с первого кусочка. Когда я попробовала морковный торт в первые я влюбилась в него, я и вся моя семья.
- 15 января 2017, 21:53
- 2799
Mорковный торт
Ингредиенты для «Mорковный торт»:
- Яйцо куриное — 250 г
- Масло растительное — 375 г
- Сахар — 390 г
- Ванилин — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сода — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Ананас (размельченные в блендере) — 250 г
- Орехи грецкие (размельченные в блендере) — 110 г
- Морковь (тертая) — 400 г
- Сыр сливочный — 900 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Сок лимонный — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11573.5 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
787.5 г |
углеводы
1002.7 г |
Порции | |||
ккал 964.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Mорковный торт»:
2. Добавить муку (предварительно посеять), соду, соль, разрыхлитель теста и корицу.
3. Все тщательно перемешать.
4. Добавить ананасы, орехи и морковь и перемешать.
5. Смазать форму для выпечки маслом.
6. Вылить тесто в форму.
7. Выпекать при 170 градусах, 60 минут.
8. Проверить готовность торта можно бамбуковой палочкой, палочка должна остаться сухой.
9. Когда торт готов, подождать полного остывания.
10. Разрезать по горизонтали (пополам)
11. Первый корж смазать сливочным сыром (сладким) 500г и 300-400 г на верхний корж.
12. Украсить орехами и морковной стружкой.
13. Я использовала готовый, покупной сладкий сливочный сыр, но его можно сделать и самому.
Рецепт сливочного сыра :
1000 г. сливочного сыра
240 г. сахарной пудры
5-6 ст. л. лимонного сока
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
П. С тесто было много, поэтому я сделала еще и кексы
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
16 января 2017 года marfutak # (модератор)
17 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
И Я действительно использовала 900 г покупного сливочного сыра .
А для того чтобы его сделать самому легче было умножить 250 г ( как сказано по рецепту в коментарии ) на 4 и написать точный рецепт . Так как сама лично я его не разу не делала , всегда готовый использую
16 января 2017 года dannchana #
16 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
16 января 2017 года dannchana #
16 января 2017 года dannchana #
16 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
15 января 2017 года elle024 #
15 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
15 января 2017 года Аквамарин #
15 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
15 января 2017 года larik_malasha # (модератор)
15 января 2017 года marfutak # (модератор)
15 января 2017 года Tanyaa_93 # (автор рецепта)
но можно сделать самому )
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
15 января 2017 года marfutak # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: