Приготовление пиццы из такого теста почти не требует усилий, ведь клейковину (от которой зависит вкус и консистенция выпечки) мы будем развивать не длительным вымешиванием, а особым складыванием. Это тесто можно хранить в холодильнике до 5 суток, а значит, вы сможете приготовить любимую выпечку в любое удобное для вас время. Готовое тесто получается нежным, воздушным, пористым, а ведь в пицце, как это ни странно, самое вкусное-это дырки!
- 15 января 2017, 22:52
- 16020
Тесто для пиццы без замеса
Ингредиенты для «Тесто для пиццы без замеса»:
- Мука пшеничная / Мука — 680 г
- Соль — 14 г
- Сахар (можно мед) — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие, если сухие, то 3 г) — 9 г
- Вода — 480 мл
- Масло растительное (в идеале оливковое) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2835.3 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
563.2 г |
Порции | |||
ккал 708.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 140.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Тесто для пиццы без замеса»:
-
Муку смешать с солью.
В воде размешать сахар, дрожжи, масло, влить в муку, перемешать до увлажнения всей муки. -
Тесто получается довольно липким, поэтому рабочую поверхность и руки можно слегка смазать маслом. Тесту придать форму условного прямоугольника.
-
Взять тесто за верхний край посередине, слегка растянуть в разные стороны и сделать накид до середины пласта, немного прижать.
-
Взять тесто за нижний край, так же чуть потянуть в стороны и закрыть все тесто.
-
Теперь то же самое делаем по короткой стороне: берем за правый край, растягиваем, накидываем до середины, слегка прижимаем.
-
Берем за левый край, чуть растягиваем, накидываем на все тесто.
-
Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре.
После этого нужно сделать еще три складывания с интервалом 20 минут, т. е. вынули из миски, сложили, отправили обратно в миску, накрыв пленкой.
Уже после второго складывания вы увидите, как изменится консистенция теста: оно станет более эластичным и менее липким. После четвертого складывания тесто поставить в холодильник для брожения минимум на сутки, но вкуснее всего оно станет через двое суток.
На фото уже подошедшее тесто, оно довольно сильно увеличивается в объеме. -
Разделить тесто на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой, обвалять в ней обе части теста, округлить и оставить для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.
-
Теперь можно формовать пиццу. Из такого теста получается вкусной неаполитанская пицца: тонкое тесто с пышными краями.
Если такую не любите, просто растяните пласт теста равномерно. Формовать лучше руками, не пользуясь скалкой, с тестом на всех этапах приготовления обращаться бережно и аккуратно, тогда оно получится нежным и с крупными дырками.
Поверхность смазать томатным соусом, выложить начинку (у меня колбаса, лук и сыр), можно посыпать итальянскими травами, я не посыпала по просьбам едоков:) -
Выпекать при 250*С 10-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года filly #
1 сентября 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года korztat #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года korztat #
30 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Zoe-3 #
28 октября 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года keravira #
24 июля 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 января 2017 года elena chirkova 2013 #
27 января 2017 года galina300752 #
27 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 января 2017 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
17 января 2017 года marinashuiskay #
17 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
17 января 2017 года Lenokk_80 #
17 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
18 января 2017 года lusi #
17 января 2017 года lusi #
17 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Seagull_L #
17 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года olga romana #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года LudaPovar #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года marenag #
Есть довольно распространенный рецепт "хлеба без замеса". Его придумал американский пекарь Джим Лаи (Лейхи), так там все продукты смешиваются в течении 1-2 минут (дрожжей тоже крайне мало 1/4 ложки), а затем тесто "созревает" 12-18 часов, после этого проводится растягивание лепешки и складывание в трое, после этого еще расстойка 2 часа и выпекание, вот уж действительно "ленивый" рецепт при минимуме движений замещивания. Такой хлеб действительно хвалят, отмечая вкус и пористость мякиша
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
19 января 2017 года marenag #
Вот только поэтому написала вам комментарий, вы молодец, удачи вам, в ваших кулинарных поисках.
19 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Наталия Шпак #
16 января 2017 года vorobyshek #
А то, что к Италии не имеет отношение... И что? Сколько у нас разных и различных шарлоток и многого другого. Каждый рецепт имеет право на жизнь.
16 января 2017 года Наталия Шпак #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Наталия Шпак #
17 января 2017 года Коста Рикааа #
17 января 2017 года Наталия Шпак #
19 января 2017 года strelez5611 #
19 января 2017 года Наталия Шпак #
16 января 2017 года Юта-2015 #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Демоника #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
и как могут быть вкусными дырки?
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2017 года vorobyshek #
Поверь, это было безумно вкусно... Так что вот я попробую.
16 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2017 года vorobyshek #
Давай так, я на неделе попробую приготовить, а потом тебе отпишусь, как получилось, хорошо?!
16 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
15 января 2017 года Марина Бархатова #
"Замес - это результат либо процесс смешивания какого-либо сыпучего вещества с жидкостью и дальнейшего разминания для получения вязкой массы" т.е. сам процесс изготовления теста и есть ЗАМЕС
Как то точнее выражайтесь, "тесто с малым количеством дрожжей и долгой расстойкой", хотя малое количество дрожжей и вызывает долгую расстойку для увеличения колоний дрожжевых грибков, которые увеличивают пористость мякиша
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
16 января 2017 года Марина Бархатова #
Механический – вымешивание теста. В процессе вымешивания тесто обминается, складывается и растягивается и, таким образом растягиваются клейковинные нити.
Химический - развитие клейковины происходит под действии кислоты- при замесе добавляется аскорбинка или сыворотка.
Ферментативный, когда клейковина развивается под действием ферментов, которые содержатся в муке. Чтобы ферменты сделали свою работу – нужно просто замесить тесто и дать ему подольше постоять в прохладном месте.
Вот конкретно ваш рецепт комплекс из механического и ферментированного процессов развития клейковины, а название "без замеса" своеобразный "маркетинговый ход", типа берите на вооружение, замеса не надо!
15 января 2017 года Elenochka26 #
-обязательно по-пробую мои давно просят пиццу приготовить-ваш рецепт,как раз к стати
16 января 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: