Предлагаю приготовить тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям! Тыква щедро дарит свою солнечность, а я, с наилучшими пожеланиями, хочу подарить этот рецепт Машеньке (Mary Stone)!
- 16 января 2017, 13:03
- 6014
Джем "Солнце в январе"
![Рецепт: Джем Солнце в январе Рецепт: Джем Солнце в январе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/14/04/1876954_40615-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Джем "Солнце в январе"»:
- Тыква — 500 г
- Курага — 150 г
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Орех мускатный (на кончике ножа) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1396.6 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
3 г |
углеводы
340.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Джем "Солнце в январе"»:
-
Нам понадобятся вот эти продукты.
-
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Из общего количества сахара берём 2 ст. л., добавляем в воду и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Он придаст тыкве кислинку на начальном этапе. Если решите его не добавлять, то можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.
-
Теперь выкладываем нарезанную тыкву, и доводим до кипения.
-
В это время готовим курагу. Обдаём кипятком и затем нарезаем соломкой.
-
Добавляем курагу к тыкве и перемешиваем. Доводим до кипения и варим всё вместе 7 минут.
-
С апельсина снимаем цедру, очищаем от белой мякоти, разделяем на дольки и мелко нарезаем.
-
Тыква с курагой немного проварились, и надо аккуратно слить лишнюю жидкость. Теперь добавляем весь оставшийся сахар и перемешиваем.
-
Добавляем измельчённую мякоть апельсина и щепотку цедры.
-
Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Всё перемешиваем, и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Уваривать будем 40 минут!
-
Остальные пряности удобно поместить в мешочек, так как в конце варки их необходимо удалить. Берем 2 слоя марли, или белую х/б ткань в один слой, в центр помещаем гвоздику, душистый перец, палочку корицы и нарезанный имбирь. Края соединяем и завязываем.
-
Опускаем мешочек в варящийся джем. Периодически помешиваем, и следим, чтобы джем не подгорел!
-
Прошло 40 минут. Тыква и курага стали мягкими, начали карамелизироваться. Мешочек с пряностями вынимаем. Даём остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции.
-
Джем получился насыщенного цвета и достаточно густой!
-
Попробуйте его с печеньем!
-
Или с мороженым! Очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Из-за отсутствия на сайте, я не смогла вовремя поздравить с Днём рождения замечательную Машеньку (Mary Stone), и вот сейчас хочу подарить этот десерт! Машенька, желаю тебе солнечной радости и счастливых событий! Надеюсь, что этот джем понравится тебе и твоей семье!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2017jan/14/34/1876978_68736nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/14/36/1876980_98773nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017jan/14/32/1876976_13493nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Комментарии и отзывы
31 декабря 2024 года Людмила Козеева #
[+4]26 января Vishnja # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года девушка с веслом #
[+5]27 ноября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
солнечность!
16 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2018 года sozmaria #
17 января 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tata1108 #
[+5]18 декабря 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tata1108 #
18 декабря 2017 года jannasimf #
18 декабря 2017 года tata1108 #
12 ноября 2017 года ирпенчанка #
12 ноября 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
15 марта 2017 года laka-2014 #
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года laka-2014 #
15 марта 2017 года Mary Stone #
[+5]15 марта 2017 года lelikloves #
15 марта 2017 года Mary Stone #
15 марта 2017 года lelikloves #
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
солнечный!
26 марта 2017 года Mary Stone #
Спасибо тебе,Любашенька,ещё много-много раз!
26 марта 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
[+5]20 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв
эмоций!
20 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
20 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года белошвейка #
1 февраля 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года белошвейка #
25 января 2017 года viktoriya2007 #
спасибо за прекрасный сладкий рецепт)
25 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
творожком!
25 января 2017 года viktoriya2007 #
25 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
21 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2017 года tatabilga-2015 #
[+5]19 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2017 года топиарий #
20 января 2017 года tatabilga-2015 #
18 января 2017 года Просто Дуня #
А- аааа...
одни сплошные плюсы:
И полезно, и вкусно- несомненно, и есть
всё то, что я люблю!
19 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
18 января 2017 года tatabilga-2015 #
18 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
18 января 2017 года Frii #
18 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
понравился!
17 января 2017 года LNataly #
17 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2017 года LNataly #
17 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2017 года maraki84 #
17 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
17 января 2017 года Natysinka #
17 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
отзыв!
17 января 2017 года Сурик #
17 января 2017 года Vishnja # (автор рецепта)
конкуренции!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: