Упрощенный вариант мини голубцов. Вместо капусты используется китайский салат, вместо начинки - говяжьи колбаски или сосиски. Быстро, просто и вкусно. И, скорее, это не рецепт для точного исполнения, это идея для самостоятельного творчества. Приглашаю ознакомиться!
- 16 января 2017, 14:13
- 2025
Колбаски в капустном одеяле
Ингредиенты для «Колбаски в капустном одеяле»:
- Колбаски (примерно 400 г) — 5 шт
- Листья салата / Салат (кочан китайской капусты) — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258.5 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
53.5 г |
Порции | |||
ккал 419.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Колбаски в капустном одеяле»:
-
Наши исходные продукты. Я использовала готовые колбаски из говяжьего фарша без оболочки, просто фарш, соль и перец. Можно без труда изготовить такие колбаски самостоятельно: фарш, соль, перец и полстакана холодной воды, всё вымешать до однородного вязкого состояния и слепить тонкие колбаски. Можно по традиции добавить в фарш немного вареного риса. Можно использовать сосиски.
-
Кочан китайского салата обрезать и разобрать на листья.
Если кочан большой, то хватит 10 крупных листьев, по числу мини голубцов; если кочан мелкий, как у меня, то листьев нужно в два раза больше. -
Вскипятить около 2 литров воды, всыпать столовую ложку соли, выключить огонь и заложить листья в кастрюлю, притопив их чем-нибудь тяжелым.
Оставить листья на 2 минуты.
Потом выловить листья шумовкой на сито. Отвар не выливать. -
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
-
Налить на сковороду растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне минут 7
-
Добавить нарезанные помидоры, тушить минут 5, добавить томатную пасту или любимый кетчуп, сахар, черный молотый перец и влить половник капустного отвара. Протушить минут 5 и снять с огня.
Солить зажарку нужно осторожно, с учетом солености начинки или сосисок.
Я её не солила. -
Выложить на доску один или два капустных листика.
Утолщенную часть листа слегка отбить гладкой стороной молотка для отбивания мяса, или немного срезать, если лист уж очень толстый. -
Выложить на листья половину колбаски
-
Свернуть рулетом, концы капустного листа по бокам заправить вниз.
Такая вот "лялька в одеяльце" получается. Из пяти колбасок (сосисок) получается 10 мини голубцов. -
Рулетики перекладывать в форму для запекания. На каждый рулетик выложить по столовой ложке зажарки.
-
Добавить в форму ещё половину половника капустного отвара и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Вот наши голубчики! -
Немного остужаем рулетики и перекладываем на тарелку.
Подаем со сметаной и зеленью, или без них...
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года белошвейка #
1 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года белошвейка #
20 января 2017 года veronika1910 #
21 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2017 года antonina gil53 #
18 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2017 года рева-2016 #
18 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2017 года Коста Рикааа #
18 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Коста Рикааа #
17 января 2017 года maraki84 #
17 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2017 года Демурия #
17 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года subsidii66 #
17 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года golubga #
16 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года Суслик Маринка #
16 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ангела32 #
16 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года Wasssabi #
16 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2017 года тататима #
16 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: