На этот раз "в мои сети" попалась пикша. Думала, я думала, чтобы мне с ней сотворить, чтобы было легко и малохлопотно, и вот придумала. Получилась сочная рыбка с запеченными овощами и без майонеза. Угощайтесь на здоровье!
- 30 октября 2008, 14:25
- 20289
Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
Ингредиенты для «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:
- Рыба (пикша, около 1 кг) — 1 шт
- Картофель — 6 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сок лимонный — 2 шт
- Соль
- Специи
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1528.7 ккал |
белки
156 г |
жиры
20 г |
углеводы
181 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Пикша, запечeнная с овощами в рукаве»:
-
Из рыбки удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо не очень большими кусочками. У меня получилось не очень красиво, но в готовом блюде этот момент не важен.
Солим (у меня была "Вкусная соль с 12-ю травами), перчим, добавляем травки по вкусу и лимонный сок. Оставляем мариноваться минут на 30. В это время занимаемся овощами. -
Морковку натираем на крупной тёрке.
-
Перчик не очень крупно режем.
-
Лучок режем меленько, чищенную картошку режем не очень маленькими кусочками. Трём сыр на крупной тёрке.
Отрезаем рукав нужной длины, с одной стороны скрепляем клипсой. Первым слоем выкладываем в рукав картофель, добавляем немного водички (чтобы не было сухо в итоге), затем на картофель выкладываем рыбку, затем слой морковки, слой перчика и посыпаем тёртым сыром. Рукав скрепляем и выкладываем на противень. -
Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
-
Достаём из рукава, выкладываем на тарелочку и приступаем к трапезе.
Приятнейшего аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года Ышка2015 #
13 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Люся Павловна я #
16 ноября 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Lill #
4 июня 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Косой #
26 февраля 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
13 января 2009 года Tatyana_ryazan #
14 января 2009 года Светланочка # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Meotida #
2 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года nata777 #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года GadenKa #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Natali2607 #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Natali2607 #
1 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года розочка #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года розочка #
30 октября 2008 года Marmelad #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года spoker2 #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Тсаис #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
30 октября 2008 года ladushka #
31 октября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
31 октября 2008 года ladushka #
1 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года ladushka #
2 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года ladushka #
3 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года ladushka #
5 ноября 2008 года Светланочка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года ladushka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: