Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
- 16 января 2017, 19:07
- 43848
Суп повседневный пикантный с клёцками
Ингредиенты для «Суп повседневный пикантный с клёцками»:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кубик бульонный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1870.5 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
203.8 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал |
белки 20 г |
жиры 21 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Суп повседневный пикантный с клёцками»:
-
Разрезаем на куски и ставим варить мясо на бульон. Свинину варим около часа. Солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем в бульон 1 ст. л. растительного масла, если мясо нежирное.
-
Пока варится бульон, готовим лук и морковь: шинкуем, можете морковь натереть на тёрке, кому как нравится.
-
Как только мясо проварилось, добавляем лук и морковь и варим ещё минут 20.
-
Пока все это варится, готовим клёцки. В миску разбиваем 1 яйцо, соль, перец по вкусу, чеснок и зелень мелко нарезанную.
-
Добавляем муку и перемешиваем, должно получиться тесто как на оладушки.
-
Ват такая смесь у нас получилась.
-
Чистим картошку и шинкуем ее на кубики. Добавляем в бульон. Варим минут 5 - 7. Смотрите, чтобы не переварилась.
-
Шинкуем зелень и лучок зелёный. Как только картофель подварился, берём чайную ложку и выкладываем в кипящий бульон клёцки.
Затем добавляем зелень и лук зелёный. -
Затем добавляем кубик бульонный, у меня был куриный. Кому как нравится, кто не использует, может не класть.
-
Варите минут 5 и суп готов. Вот такой красивый и пикантный получается супчик. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 марта helena1961 #
22 июля 2023 года uz ch #
7 марта 2021 года Rina8091 #
7 апреля 2020 года топиарий #
27 января 2019 года Mara2181 #
Вкусный, насыщенный суп, вся пикантность которого именно в клёцках! Быстрее всего из супа исчезли они самые.
Картофель люблю нарезать больше соломкой, бульонный кубик не добавляла.
Большое спасибо за отменный рецепт!!!
27 января 2019 года jannasimf #
27 января 2019 года Mara2181 #
Угощайся на здоровье!!!
Очень вкусно и просто!
27 января 2019 года Глушец #
27 января 2019 года Mara2181 #
Супчик очень вкусный , угощайся!!!
28 января 2019 года Глушец #
23 ноября 2018 года volkoffa #
Спасибо, было вкусно!
73 месяца назад Katrin_Michiko #
8 января 2018 года Сурик #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года Сурик #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года laka-2014 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года laka-2014 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года laka-2014 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года hellena2013 #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года Galiniya #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года mtata #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года alsunchik #
3 ноября 2017 года Светланка g980 #
3 ноября 2017 года mazziadri #
4 ноября 2017 года Светланка g980 #
4 ноября 2017 года jannasimf #
4 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года lemonywater #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 октября 2017 года iradoinikowa #
8 февраля 2017 года gyulchetay #
8 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Stepanych #
2 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
30 января 2017 года AnteNNaT #
30 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
24 января 2017 года Молчанова Светланка #
Правильно говорите,что у каждого свой вкус,я например не люблю приправы,но если у плиты мой муж,приправ будет достаточно,чтобы почувствовать их Суп с пережаренными луком и морковью в детстве наелась,в мамином исполнении,что готовлю только вареное,как моя бабуля готовила Так что не расстраивайтесь на некоторые отзывы.Супчик КЛАСС!Спасибо за рецептик!
24 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
23 января 2017 года kate dubna70 #
23 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
22 января 2017 года Стеша5 #
23 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
22 января 2017 года sergunia33 #
22 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
22 января 2017 года sergunia33 #
22 января 2017 года Natalishka83 #
22 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
22 января 2017 года Матвеенко Ирина #
22 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)
21 января 2017 года pomogalova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: