Просмотрев рецепты на поварёнке-обнаружил, что кислых щей с куриной печенью в рецептах нет. У меня бабушка всегда раньше варила именно с печенкой. Я конечно не помню с какой, но сам лично варю с куриной. Нежный вкус, приятная кислинка, небольшой секрет приготовления. Уж на-что дети не особо любят первое- и те аж пищат, когда знают, что я варю кислые щи с субпродуктами. Ну а раз нет такого рецепта- поделюсь с Вами, надеюсь пригодится и понравится.
- 16 января 2017, 22:32
- 4703
Щи кислые с куриной печенью
![Рецепт: Щи кислые с куриной печенью Рецепт: Щи кислые с куриной печенью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/16/34/1879638_26959-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Щи кислые с куриной печенью»:
- Говядина (На кости) — 400 г
- Курица (Шея куриная) — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Картофель (Средние) — 3 шт
- Капуста квашеная (С морковью.) — 500 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук белый (Крупная) — 1 шт
- Томатная паста (С горкой) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (Средних) — 2 шт
- Приправа (Использую "Французские травы") — по вкусу
- Лимон (По вкусу) — 1/4 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для заправки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло растительное (Для обжаривания лука с морковью и томатной пасты.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.9 ккал |
белки
218.3 г |
жиры
190.4 г |
углеводы
239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Щи кислые с куриной печенью»:
-
Частично наши продукты из которых получится вкуснотеево.
-
Ставим на огонь 4 литровую кастрюлю с водой и загружаем в нее говяжую кость для получения бульона.
-
Кипятим говядину примерно 60 минут, а за это время в глубокую сковороду выкладываем капусту, заливаем примерно 150 грамм воды и ставим на огонь. На медленном огне тушим капусту примерно минут 50-60, пока вода полностью не испарится.
-
Через час после закипания мяса, опускаем в кастрюлю куриные шеи.
-
После того, когда вода из капусты выпарится, выкладываем в сковороду сливочное масло и обжариваем примерно минут 5-7.
-
Наши продукты для зажарки. Режем очень мелко лук, на крупной терке натираем морковь. Если у Вас все относятся к луку нормально, то можете лук резать произвольно. Просто у меня младшая дочка лук не любит, вот и приходится его как-то перетерать, чтобы не могла узнать. Кстати по этой причине мной и взят белый лук, можете брать любой.
-
На сковороду выливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета лука. После этого добавляем томатную пасту и обжариваем ещё примерно 3-4 минуты.
-
У нас 2 часа кипело мясо и 1 час кипели куриные шеи. Достаём из бульона всё мясное, выкладываем на тарелку и ждем, пока слегка остынет, чтобы можно было разобрать руками и мясо и курицу.
-
Тем временем, пока мясо остывает, в бульон закладываем капусту, нарезанный кубиками картофель, зажарку, перловку. Далее нарезаем некрупно печень. Примерно вот так. Если хотите мельче- ради бога, я нарезаю полосочками.
-
Мясо остыло, разбираем его руками, и закладываем обратно в кастрюлю. Как только мясо покрошили, сразу закладываем печень, приправы, соль по вкусу, лавровый лист и кипятим 5-7 минут. Этого вполне достаточно для приготовления печени и чтобы она не стала "деревянной".
-
Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 30-40, а за это время стараемся не захлебнуться слюной. Приятного аппетита дорогие поварята.
![](/data/cache/2017jan/16/22/1879716_96845nothumb500.jpg)
ДОБАВЛЯЕМ СМЕТАНКУ...
![](/data/cache/2017jan/16/23/1879717_13510nothumb500.jpg)
В прикуску с бутербродами. Ну и кто любит лимончика в тарелочку выдавить...
![](/data/cache/2017jan/16/26/1879719_25919nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 февраля 2017 года Симонова79 #
1 февраля 2017 года chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года pupsik27 #
18 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года antonina gil53 #
18 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года nadiagalaxynote #
18 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года Коста Рикааа #
17 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
97 месяцев назад Коста Рикааа #
97 месяцев назад chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года maraki84 #
17 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года Суслик Маринка #
17 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
17 января 2017 года Лёля Лоу #
17 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
16 января 2017 года Wasssabi #
16 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
16 января 2017 года Таня-кофеманка #
16 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ангела32 #
16 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
16 января 2017 года Марина Бархатова #
вопрос по рецепту16 января 2017 года qwerrty121 #
16 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
16 января 2017 года Марина Бархатова #
16 января 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: