• 16 января 2017, 23:08
  • 22414

Гречка по-купечески в горшочках

Рецепт: Гречка по-купечески в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гречка по-купечески в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237.5 ккал
белки
268.1 г
жиры
171.2 г
углеводы
436.4 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Гречка по-купечески в горшочках»:

  • Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. (0,5 стак.) по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

  • Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

  • Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

  • Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками - примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

  • Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

  • Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч. л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

  • Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды - это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды.

    В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

  • Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Только перед тем, как раскладывать гречку по тарелкам, не забудьте её перемешать!!))

Кстати, если такое количество порций для вас слишком много, то вы можете уменьшить количество ингредиентов в двое и приготовить гречку только в 3-ёх горшочках.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка по-купечески в горшочках
Рецепт: Гречка по-купечески в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное второе в горшочках! Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, сытными и ароматными! А самое главное, что готовятся они очень просто и довольно быстро. И гречка по-купечески - это одно из этих блюд. А при правильном соотношении гречки и воды, она получается рассыпчатая и при этом совсем не сухая!) Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!Обязательно буду готовить, только у меня горшочки меньше Ваших, по 300 гр
Ооо... Совсем малюсенькие)) Успешного результата Вам!)
сегодня приготовлю! красота и вкуснота)))
Обязательно приготовьте))
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки