Очень нежное и вкусное печенье с ароматными мандариновыми корочками.
- 17 января 2017, 1:12
- 8481
Печенье с мандариновыми корочками
Ингредиенты для «Печенье с мандариновыми корочками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
- Мандарин (корочки) — 1 бан.
- Сахар коричневый — 6 ч. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 99
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2647.7 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
135.8 г |
углеводы
299.8 г |
Порции | |||
ккал 26.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Печенье с мандариновыми корочками»:
-
Разморозила слоёное тесто.
Каждый лист раскатала скалкой.
В качестве начинки использовала
мандариновые корочки.
( Корочки приготовила по рецепту
Светочки Жен Жен.
Ссылку размещу внизу ).
Корочки я утрамбовала в банку
ёмкостью 500 граммов.
Начинку положила на раскатанный
лист, насыпала сахар и корицу.
-
Закрутила рулет. Взбила яйцо
с ванилином и смазала им края рулета.
Нарезала рулет кольцами диаметром
2,5 см и высотой 1 см. Возможно чуть больше.
Каждое полностью обмакнула в яйце
с ванилином.
-
Кольца выложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой,
и поставила в разогретую духовку
до 200 градусов.
На этот противень
поместилось 72 штуки. Остальные
разместила на другой противень. -
Через 15 минут печенье было готово.
Хорошо зарумянилось и округлилось.
Оно увеличилось в диаметре примерно
на 1 см и в высоту чуть меньше см.
-
Пока выпекалось остальное печенье,
готовое переложила в миску. -
Теперь можно приступить к чаепитию.
Ну, а я с кофе. -
Не смотря на то, что печенье делала
из слоёного теста, оно очень мягкое
и нежное с лёгкой хрустинкой.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136744/
... нарезаем цедру небольшими кусочками и заливаем кипятком.
Даем постоять пять минут и сливаем воду. Перекладываем в жаропрочную посуду,
засыпаем сахарным песком, добавляем 200 мл воды и ставим в микроволновку
на 8 минут при 600 вт мощности. У кого нет МВ печи, в посуде для варки варенья
ставит на плиту и доводит до кипения.
Корочки пропитались сиропом. Еще раз ставим их в МВ печь на 6 минут
при 500 Вт мощности, или еще раз доводим до кипения.
Горячими раскладываем в банки...
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года nuta9000 #
29 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 января 2017 года korolina #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 января 2017 года verbachka59 #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 января 2017 года verbachka59 #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
21 января 2017 года verbachka59 #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2017 года larisal2706 #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2017 года Мария Бакс #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2017 года sveta yps #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
21 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года Dama-Lorik #
18 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года asesia2007 #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года Анастасия АГ #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года Манюша #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2017 года Манюша #
17 января 2017 года mariana82 #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года maraki84 #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года luneva_e #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года Суслик Маринка #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года Angel-Wise #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
17 января 2017 года Tatanj #
17 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: