• 30 октября 2008, 15:31
  • 5069

Окорок, запеченный с клюквой

Рецепт: Окорок, запеченный с клюквой

Аппетитно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Окорок, запеченный с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.1 ккал
белки
163.6 г
жиры
226.9 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
914 ккал
белки
54.5 г
жиры
75.6 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Окорок, запеченный с клюквой»:

  • Шпигую мясо

  • Подготовил чеснок

  • Мясо готово к запеканию

  • Протертая клюква

  • Остатки через 5 мин. после подачи к столу

Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай, вдруг понравится.

Чеснок нарезаю на дольки, солю, перчу. В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком (можно добавить морковь, зелень, сало), смазываю горчицей и заливаю аджикой. Мариную полчаса.

Затем заворачиваю в фольгу, предварительно посолить, поперчить, посыпать орегано и полить соевым соусом.

Фольгу заворачивал конвертиком (как пельмень). Запекал 2 часа 20 мин. при температуре 160 -180*С. Затем разрезал фольгу, смазал протертой клюквой и запекал еще 10 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок, запеченный с клюквой
Рецепт: Окорок, запеченный с клюквой

Аппетитно!

Ингредиенты для «Окорок, запеченный с клюквой»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Замечательное мяско! Аж слюнки потекли!!!+++
а у нас на Украине клюква не растёт
так что не видать мне, этого замечательного окорока
так клюква не свежая,а протертая.я думаю клюква в банке или пакете у вас есть
Ответ для kapitoshka
Растет! Я тоже в Днепропетровске живу, часто ее покупаю. На мой вопрос продавцам на рынке откуда клюква, отвечают, что из Закарпатья. Посмотрите на рынке. А вот совсем недавно брала в магазине (в сети АТБ) свежая в коробочках расфасованная.
замечательное мяско ++++++=
Очень ароматный и вкусный рецепт! Вам ++++
Хочу такого мяска!!! Вам+++++
Вкуснятинка какая, с клюковкой ооочень вкусно! +++
Конечно!!!Как такое может не понравиться....?!
Мммм, вкусняшка!!!!! Свининка да еще с клюквой!!! Ммммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки