Аппетитно!
- 30 октября 2008, 15:31
- 5069
Окорок, запеченный с клюквой
Ингредиенты для «Окорок, запеченный с клюквой»:
- Свинина (окорок без кости) — 1,5 кг
- Чеснок (1/2 головки)
- Горчица (столовая) — 2 ч. л.
- Аджика (домашняя жидкая) — 250 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Орегано (сушеный)
- Клюква (протертая с сахаром) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2742.1 ккал |
белки
163.6 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
18.5 г |
Порции | |||
ккал 914 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 75.6 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Окорок, запеченный с клюквой»:
-
Шпигую мясо
-
Подготовил чеснок
-
Мясо готово к запеканию
-
Протертая клюква
-
Остатки через 5 мин. после подачи к столу
Чеснок нарезаю на дольки, солю, перчу. В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком (можно добавить морковь, зелень, сало), смазываю горчицей и заливаю аджикой. Мариную полчаса.
Затем заворачиваю в фольгу, предварительно посолить, поперчить, посыпать орегано и полить соевым соусом.
Фольгу заворачивал конвертиком (как пельмень). Запекал 2 часа 20 мин. при температуре 160 -180*С. Затем разрезал фольгу, смазал протертой клюквой и запекал еще 10 мин.
Комментарии и отзывы
31 октября 2008 года Oksy #
31 октября 2008 года kapitoshka #
так что не видать мне, этого замечательного окорока
31 октября 2008 года spoker2 # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
31 октября 2008 года КолючкА #
30 октября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года GadenKa #
30 октября 2008 года HELENA D #
30 октября 2008 года Хомячок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: