Завершились новогодние праздники с их многодневными высококалорийными яствами, и сейчас, пожалуй, самое время для легких и вкусных салатиков! Предлагаю очень вкусный и очень простой салат!!!
- 17 января 2017, 10:02
- 2586
Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

Ингредиенты для «Салат со шпинатом и свежими шампиньонами»:
Салат
- Шпинат — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный (из 1/2 лииона)
- Соль
Медово-горчичный соус
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный (из 1/2 лимона)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
822.2 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
35.3 г |
Порции | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и свежими шампиньонами»:
-
Шампиньоны помыть, обсушить, отделить ножки (используем только шляпки). Шляпки нарезать, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
-
Лук обжарить на оливковом масле до размягчения.
-
Для соуса смешать мед с горчицей и лимонным соусом.
-
Об'единить все ингредиенты для салата, выложить на блюдо, сверху полить соусом.


Комментарии и отзывы
20 января 2017 года veronika1910 #
21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 января 2017 года Демурия #
21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 января 2017 года Timasmam #
21 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года VeVeTa Tuk #
Я люблю салат с сырыми шампиньонами, а вот муж так никогда и не отважился съесть.
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 января 2017 года VeVeTa Tuk #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года maraki84 #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: