4 месяца назад в нашей семье случилось чудо, появилась на свет наша долгожданная доченька. В честь этого маленького праздника эти вкусные пирожные.
- 17 января 2017, 11:44
- 22672
Пирожное "Праздничное"
Ингредиенты для «Пирожное "Праздничное"»:
Коржи
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
Начинка
- Варенье (у меня вишневое) — 8 ст. л.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5725.2 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
337.7 г |
углеводы
602.9 г |
Порции | |||
ккал 715.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 421 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Пирожное "Праздничное"»:
-
Мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванильный сахар смешиваем до однородности. Я сделала это миксером на небольшой скорости
-
Орехи измельчаем в блендере. Я брала по 60 г миндаля, лесных и грецких орехов.
-
Добавляем к яично -маслянной смеси добавляем орехи и просеянную муку
-
Замешиваем густое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут
-
Тесто можно разделить на три части и выпекать коржи по очереди.
Я взяла противень 49*23 см, застеленный пекарской бумагой и выложила все тесто, разравнивала ложкой. -
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
-
Еще горячим разрезала на три коржа, положила их друг на друга и ровно обрезала края. Обрезки коржей пригодятся для украшения.
-
Нижний корж смазываем вареньем. Мажьте гуще, корж впитает его и пирожное будет вкуснее. Накрываем вторым коржом и также смазываем его. Накрываем третьим.
-
Для ганаша нагреваем сливки, добавляем шоколад поломанный на кусочки и перемешиваем до однородной гладкой массы.
Разрезаем на порционные пирожные. Верх пирожных покрываем ганашем. -
Обрезки коржей измельчаем и смешиваем с оставшимся ганашем. Убираем в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Из застывшей массы скатываем шарики и украшаем ими пирожные. Подаем охлажденными.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 января 2017 года Alena Mila #
31 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 января 2017 года ergalieva orynsha 2017 #
25 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 января 2017 года ninkole #
24 января 2017 года ninkole #
24 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года Аллочка-уралочка #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года larisal2706 #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года Лёля68 #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года Марина Indus #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Демурия #
21 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Galchonok22 #
19 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года laka-2014 #
19 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года natalya-kanadka #
19 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Edem-ka #
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года ritanagle #
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года tatabilga-2015 #
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Vishnja #
Поздравляю тебя с Поварёнком дня и с Рецептом дня!
Пирожные хороши и шоколадно-аппетитны!
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Наташик24 #
18 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: