Круассаны с кофе - это идеальный завтрак. В этом видео я детально показываю как приготовить невероятно нежные, воздушные круассаны. Готовить их не сложно, времени займет много, но основное время уйдет на отстаивание теста и расстойку, а сам процесс замеса и лепки занимает около 1 часа. Идеально готовить их с вечера и ставить на ночь в холодильник, затем с утра остается только слепить и выпечь.
- 17 января 2017, 12:21
- 7664
Французские круассаны
Ингредиенты для «Французские круассаны»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Молоко сухое — 20 г
- Масло сливочное (40 гр. в тесто и 180 гр. (жирностью не менее 80%) на раскатку) — 220 г
- Вода (теплая) — 280 мл
- Сахар — 35 г
- Соль — 8 г
- Яйцо куриное (на смазку) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (в начинку) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4225.2 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
228.1 г |
углеводы
477.6 г |
Порции | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 39.1 г |
Рецепт «Французские круассаны»:
Для начала в просеянную муку добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, воду и замесим мягкое тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 3 часа.
Сливочное масло комнатной температуры укладываем в мешочек и раскатываем диаметром 25 на 25 см, затем убираем в холодильник.
Дно посуды смазываем немного сливочным маслом, выкладываем туда наше тесто, сверху присыпаем мукой, затем немного помнем и убираем в холодильник на 30 минут.
Достали тесто из холодильника, посыпали тесто и рабочую поверхность мукой и раскатываем прямоугольник диаметром примерно 30 на 50 см, затем выкладываем холодное масло на одну половину и накрываем второй, после чего защипываем края. Затем посыпаем мукой и раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, после того как раскатали, стряхиваем муку, складываем в 3 слоя, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее нам необходимо проделать следующую процедуру 3 раза: достаем тесто из холодильника, посыпаем мукой, раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, после того как раскатали, стряхиваем муку, складываем в 3 слоя, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, в последний (3-тий) раз отправляем тесто в холодильник на 3 часа или на ночь.
Достали тесто из холодильника и раскатываем толщиной 7-8 мм, затем нарезаем на треугольники примерно длинной 15 см и шириной 10 см. Затем плотно закатываем в рулет немного оттянув кончик, также по желанию можно добавить начинку дольку шоколада или сыра.
Готовые круассаны выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на час, затем смазываем круаасаны яйцом и отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Круассаны готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2021 года Ivanova699 #
1 июля 2021 года Наливайчики #
15 августа 2021 года fantozzycat28 #
17 августа 2021 года Наливайчики #
19 мая 2021 года hfrif #
24 ноября 2018 года lesechkamoja #
29 сентября 2017 года avverarsi #
29 сентября 2017 года avverarsi #
20 января 2017 года lady mia2015 #
20 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 января 2017 года поварулька #
18 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
18 января 2017 года Kuss #
18 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
18 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года victoria ms #
18 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года Жен Жен # (модератор)
17 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года svetlanaboyko75 #
17 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года obida jyli 34 #
А заморозить уже закрученные круассаны можно? Чтоб потом по случаю достать из морозилки и спечь?
17 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ласковая кошечка #
Но и мороки с ними много , вряд ли решусь приготовить такое чудо.
17 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: