• 17 января 2017, 21:38
  • 10482

Цимес из моркови

Рецепт: Цимес из моркови

Недавно читала статью в интернете и наткнулась на слово "цимес" и его ели. Конечно же я тут же заинтересовалась, что это и с чем это едят. Оказалось блюдо еврейской кухн и, как многие чисто национальные блюда, изначально было едой для бедняков и прежде всего результатом приготовления являются сладкие овощи с сухофруктами.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Цимес из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
12 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
1 г
жиры
5.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Цимес из моркови»:

1. Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см. У меня завалялась в морозилке малюсенькая чищеная морковь, ее надо было только помыть.
2. Изюм замочить.
2. В глубокой сковороде или кастрюльке (лучше толстостенной) обжарить морковь минут пять, не допуская, чтобы появилась корочка.
3. Влить к моркови лимонный и апельсиновый сок, добавить сахар, мед, гвоздику, соль и перец. Кто любит можно еще положить корицу.
4. Сделать маленький огонь и варить под крышкой 1 час 10 минут, периодически помешивая.
5. За 20 минут до окончания варки выложить к моркови изюм (а также можно еще порезанные на кусочки чернослив и курагу) и оставить довариваться без крышки, также периодически помешивая. Следить, чтобы сироп не выкипел.
Сироп густеет совсем чуть-чуть, но уваривается и остается его мало, может на полчашки.
Вот и все. Надеюсь вам понравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цимес из моркови
Рецепт: Цимес из моркови

Недавно читала статью в интернете и наткнулась на слово "цимес" и его ели. Конечно же я тут же заинтересовалась, что это и с чем это едят. Оказалось блюдо еврейской кухн и, как многие чисто национальные блюда, изначально было едой для бедняков и прежде всего результатом приготовления являются сладкие овощи с сухофруктами.

Ингредиенты для «Цимес из моркови»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вернулась, плюсик поставить забыла
Вкусный и простой десерт!

Согласна, что прикреплённые варианты с острой морковкой - это не цимес
Поздравляю с первым рецептом на сайте! В Латвии тоже похожее блюдо готовят,только в сливках!
Варианты какие-то странные...

Каким боком пряная морковь (или острая) к сладкому еврейскому блюду,давно уже иносказательно упоминаемому как "наслаждение"?

Вы выражение "самый цимес!" слышали?

Или все блюда с упоминанием моркови надо в варианты заносить...?
Как интересно! А как его есть? Мазать на хлеб? Запивать чаем? Просто ни с чем, наверное, приторно будет?
Мой муж ел с курицей, как гарнир. Я с чаем, но я любую еду чаем запиваю. Для меня не приторно сладко, но у каждого свой вкус.
Ответ для vaskathecat
Это -гарнир!
Ответ для vaskathecat
Вот и за что столько наминусовали??? Обычный вопрос, я к нему присоединяюсь.
Спасибо за поддержку! Можно подумать, все вокруг - знатоки еврейской кухни. Одна я морковку с курагой ем как сладкий перекус.
Я тоже люблю такую морковку
в вариантах рецептов и мой есть
Ох уж эти пряности! Как я их люблю, как и сухофрукты! Надо попробовать это блюдо!!!
Ангела если любите пряности заходите в мои рецепты.у меня такого много
Очень интересное, ароматное блюдо! С дебютом Вас!
Спасибо большое. Все только рецептики искала и вот решилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки