• 17 января 2017, 22:52
  • 2915

Рагу из овощей с ткемали

Рецепт: Рагу из овощей с ткемали

Люблю добавлять какую-нибудь изюминку в обычные, простые блюда. И что немаловажно, быстрые. В этом рагу небольшое количество составляющих, но в этом вся и прелесть. Небольшое количество соуса и блюдо играет ярче.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из овощей с ткемали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
215.3 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Рагу из овощей с ткемали»:

1. В микро или пароварке отварить брокколи до полуготовности.
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны.
4. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к моркови с луком. Обжаривать, мешая минут 5.
5. Добавить брокколи. Все смешать и посыпать немного сухой зеленью. Готовить помешивая несколько минут.
6. Смешать соус ткемали (или гранатовый) и соевый соус. Попробовать. Приправить сахаром по вкусу. Вылить в овощи. Когда соус впитается, овощи подсолить и посыпать тертым плавленным сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Получается кисло-сладкое, островатое блюдо. Ткемали я покупаю обычно на рынке, подслащиваю по вкусу. Иногда использую и магазинный. Еще очень нравится густой гранатовый соус в небольшой баночке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из овощей с ткемали
Рецепт: Рагу из овощей с ткемали

Люблю добавлять какую-нибудь изюминку в обычные, простые блюда. И что немаловажно, быстрые. В этом рагу небольшое количество составляющих, но в этом вся и прелесть. Небольшое количество соуса и блюдо играет ярче.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с ткемали»:

Комментарии и отзывы

замечательно, я придумала проще, приготовить овощи на пару в мультикухне а потом уже в чаше потушить
Попробуйте, но мне кажется, что вкус будет другой. Но я не знаю, т.к. я не пользуюсь мультиком.
блюдо пикантное и наверняка вкусное, спасибо за идею
Да, оно именно пикантное получается. Сочетание сыра и соуса мне очень нравится.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки