Люблю добавлять какую-нибудь изюминку в обычные, простые блюда. И что немаловажно, быстрые. В этом рагу небольшое количество составляющих, но в этом вся и прелесть. Небольшое количество соуса и блюдо играет ярче.
- 17 января 2017, 22:52
- 2915
Рагу из овощей с ткемали
Ингредиенты для «Рагу из овощей с ткемали»:
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (сладкая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 500 г
- Сырок плавленый (брикет, натертый на терке) — 100 г
- Соус (красное ткемали (сливовый соус) или гранатовый соус наршараб) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Специи (соль, сахар, зелень)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.8 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
215.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Рагу из овощей с ткемали»:
2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой.
3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Обжаривать несколько минут, пока режутся баклажаны.
4. Баклажаны нарезать соломкой. Добавить к моркови с луком. Обжаривать, мешая минут 5.
5. Добавить брокколи. Все смешать и посыпать немного сухой зеленью. Готовить помешивая несколько минут.
6. Смешать соус ткемали (или гранатовый) и соевый соус. Попробовать. Приправить сахаром по вкусу. Вылить в овощи. Когда соус впитается, овощи подсолить и посыпать тертым плавленным сыром. Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Получается кисло-сладкое, островатое блюдо. Ткемали я покупаю обычно на рынке, подслащиваю по вкусу. Иногда использую и магазинный. Еще очень нравится густой гранатовый соус в небольшой баночке.
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года natalia986 #
18 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
18 января 2017 года forex maman #
18 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: