Вкусная, полезная, всегда рассыпчатая гречневая каша, с мясной подливкой-соусом.
- 18 января 2017, 8:54
- 3273
Гречневая каша с мясным соусом
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясным соусом»:
Каша
- Крупа гречневая — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 400 мл
Мясная подливка-соус
- Мясо (Говядина, свинина, также можно использовать курицу или индейку.) — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (1 небольшая луковица.) — 1 шт
- Вода (Примерное значение. По рецепту мясо нужно залить горячей водой для тушения.) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693 ккал |
белки
29.3 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
167.2 г |
Порции | |||
ккал 846.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Гречневая каша с мясным соусом»:
2. Мясо режем мелким кубиком, лук режем четвертинками. Добавляем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем и обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу лук и обжариваем его вместе с мясом пару минут. Заливаем мясо с луком горячей водой. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и тушим до готовности.
3. В небольшом сотейнике растапливаем 20 г. сливочного масла, когда масло растопится, добавляем к маслу столовую ложку муки и постоянно помешиваем, огонь должен быть минимальным. Греем эту масляно-мучную смесь 3-5 минут, затем добавляем ее в мясо и хорошо размешиваем. При необходимости выпариваем лишнюю жидкость до нужной консистенции соуса. Лавровый лист удаляем.
4. Подаем гречневую кашу с мясным соусом, при желании можно посыпать свежей зеленью по вкусу.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Al957 #
6 февраля 2017 года Лентяй-Кулинария # (автор рецепта)
18 января 2017 года forex maman #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: