• 18 января 2017, 8:54
  • 3273

Гречневая каша с мясным соусом

Рецепт: Гречневая каша с мясным соусом

Вкусная, полезная, всегда рассыпчатая гречневая каша, с мясной подливкой-соусом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясным соусом»:

Каша

Мясная подливка-соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693 ккал
белки
29.3 г
жиры
38.6 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
846.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Гречневая каша с мясным соусом»:

1. Промытую гречневую кашу закладываем в посуду с толстым дном и заливаем холодной водой из соотношения один к двум. Добавляем соль по вкусу, даем воде закипеть, закрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. По окончании варки добавляем в кашу кусок сливочного масла, закрываем крышкой и даем маслу растаять, затем перемешиваем кашу.

2. Мясо режем мелким кубиком, лук режем четвертинками. Добавляем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем и обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу лук и обжариваем его вместе с мясом пару минут. Заливаем мясо с луком горячей водой. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и тушим до готовности.

3. В небольшом сотейнике растапливаем 20 г. сливочного масла, когда масло растопится, добавляем к маслу столовую ложку муки и постоянно помешиваем, огонь должен быть минимальным. Греем эту масляно-мучную смесь 3-5 минут, затем добавляем ее в мясо и хорошо размешиваем. При необходимости выпариваем лишнюю жидкость до нужной консистенции соуса. Лавровый лист удаляем.

4. Подаем гречневую кашу с мясным соусом, при желании можно посыпать свежей зеленью по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с мясным соусом
Рецепт: Гречневая каша с мясным соусом

Вкусная, полезная, всегда рассыпчатая гречневая каша, с мясной подливкой-соусом.

Ингредиенты для «Гречневая каша с мясным соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень простой и быстрый рецепт!!! Так понравилось,спасибо большое. Только делали с рисом,но получилось замечательно!
Этот мясной соус-подливку можно подавать к разным гарнирам.
Просто и вкусно, а уж полезно как. И ингредиенты все наши-полезные для здоровья. Подливку на основе масла и муки помню с детства. Спасибо за рецепт , будем готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки