Другими словами - паштет из утиной печени, запеченный с яблоками … в галантине. Нет, ну вполне может быть, что кого-то и испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там, у Филатова, помните? «… Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин….» Поверьте – ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой – это он и есть. Галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже – это все паштет. Утинопеченочный.
- 18 января 2017, 12:10
- 5006
Террин с яблоками в галантине
Ингредиенты для «Террин с яблоками в галантине»:
- Печень утиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Специи — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820.4 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
67.4 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Террин с яблоками в галантине»:
-
Ну, вот собственно это и есть утиная печень. Уже хорошо промытая, естественно и даже подсушенная.
-
Два момента.
Один, я бы сказал, обязательный. Печенку надо переработать. Вырезать всякие жилки, сосудики грубые, грубо жирные места и всякое другое, чего в паштете не нужно совсем. Потому что, все перечисленное вредно. Для печени. И для паштета тоже.
Второй. Если вам покажется, что печень, которую вы приготовили для паштета, утка носила долго, то подержите ее в молоке. Несколько часов. Ночь, в общем. Молоко – оно смягчает и даже омолаживает… местами. Печень – как раз такое место.
-
Потом начинаем паштет готовить. Допустим из полкило печенки. Уже обработанной.
Одну луковку средних размеров порубите средненько. Луковку тоже берите среднюю. Но тут дело вкуса. Кому лук нравится – возьмите покрупнее.
Морковку. Хорошо бы, конечно, такую ранне летнюю. Чтобы сладкую такую…. В общем, выбирайте посочнее и повкуснее. Режем кубиками. Кубики можно и поменьше сделать.
Сначала, как водится, на сковороде растопить масла топленого, которое коровье, пару ложек. Немного смягчить лук и добавить в сковороду морковь. На несильном огне, чтобы не подгорело, тушить лукоморковь … практически до готовности.
И печенку в сковородку выложить. Сначала слегка обжарить. А потом, уменьшив огонь, постоянно, но очень деликатно перемешивая, тушить до «безпятиминутготово». Это, в смысле, печени. Времени, кстати этой займет совсем мало.
Вот тут стоит, и присолить и специй – приправ добавить. Каких и сколько – решайте сами. Ароматы, острота и т. п. – это, правда, дело вкуса и личных пристрастий.
-
Дальше в дело вступает техника. Содержимое сковороды перекладываете в блендер. Собственно, именно в нем паштет и получим. В процессе измельчения добавьте коровье масло. Граммов, минимум, пятьдесят. А вообще регулируйте по собственному вкусу. Если получается сухо – увеличьте количество масла, или наоборот. Паштет должен получиться нежным, но не текучим.
-
Паштет очень аккуратно выкладываем в форму и сверху укладываем яблоки.
Идеально, конечно, яблоки взять антоновские. По любому нужны кисло – сладкие. Конечно, сочные и твердые.
Почистить, вычистить серединки, нарезать дольками и уложить. Вот так. Как на картинке.
Потом форма отправляется в духовку. Ее разогреть надо градусов до ста – ста двадцати. И держать форму столько времени, чтобы на яблоках появился красивый вот такой румянец поджаристости.
-
Теперь о галантине. Тут, правда, есть варианты и зависят они от ваших личных пристрастий и вкусов.
Можно взять фруктовое желе. На мой вкус важно, чтобы оно не было сладким и походило к утке «по вкусу». Апельсин там или еще, какую клюкву….
У нас оказался «под рукой» бульон. Добавили немного желатина и аккуратно, через ситечко залили сверху яблоки.
Сначала надо налить столько, чтобы будущий галантин лишь покрыл яблоки, но не дал бы им всплыть.
Через некоторое время вылить и остальное. Задача – добиться слоя, чтобы яблоки были полностью погружены в этот самый, пока жидкий, галантин.
-
И опять можно поставить в даже уже остывающую духовку. Минуты на три. Способствует впитыванию.
Форму, когда достанете ее из духовки, охладить естественно и убрать в холодильник. До застывания галантина.
Долго объяснять не буду, просто взгляните на картинку.
Выглядит?
-
Да, пожалуй, и дальше слов не надо. К плите и … сами попробуете. Не так уж это и сложно.
Ангела за трапезой!
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года Коза Июлишна #
7 февраля 2017 года sibila #
7 февраля 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 января 2017 года Лепачка #
29 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
25 января 2017 года Jenna #
25 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 января 2017 года Сирень-2015 #
22 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
20 января 2017 года liholetova 79 #
20 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 января 2017 года ElenaWinter #
19 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 января 2017 года Маргарита Сидорова #
19 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ангела32 #
19 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года para_gn0m0v #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года yardbird #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года yardbird #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 января 2017 года yardbird #
19 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
22 января 2017 года yardbird #
19 января 2017 года morozova-iv #
19 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Dama-Lorik #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ксения40 #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года канович #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года aliska fire #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года aliska fire #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года AlenaF #
В следующий раз обязательно добавлю в паштетик яблочков и галантину.
очччень аппетитно!
Пы Сы: В ингредиенты, наверное, надо добавить яблоки и желатин? Спешили вкуснотищей с нами поделиться
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 января 2017 года AlenaF #
18 января 2017 года Nika #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года shemet777 #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 января 2017 года deg76 #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Застываение и т.п. происходит после всех "при" и "про"пеканий.
18 января 2017 года Kuss #
18 января 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: