Рецепт замечательных булочек уже есть на сайте, но я решила его выставить, так как замес теста я производила в ручную (у кого нет ХБ или кто просто любит ручной замес).
- 18 января 2017, 13:34
- 38270
Булочки Паркеров
Ингредиенты для «Булочки Паркеров»:
- Мука пшеничная / Мука (300-350 гр) — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (30 гр (в тесто) + 30 гр (начинка) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1ст.л обычного сахара + 1 ст.л. ванильного сахара (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 135 мл
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.6 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
60.9 г |
углеводы
319.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Булочки Паркеров»:
-
Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки.
-
Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г)
-
Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью.
-
Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар
-
К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто.
-
Тесто вымешиваем не менее 5 минут до гладкого состояния! Муки может потребовать чуть меньше, все зависит от качества муки и размера яйца. Тесто накрываем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
-
Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто.
-
Тесто разрезаем на прямоугольники.
-
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут.
-
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года Верунчик золотой цветочек #
29 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
25 марта 2019 года himera 9011 #
27 марта 2019 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года marusjala #
26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года marusjala #
26 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mila dobrovolska 91 #
8 февраля 2018 года korztat #
11 февраля 2018 года mila dobrovolska 91 #
8 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Самое главное желание и практика и все получится
8 февраля 2018 года mila dobrovolska 91 #
8 февраля 2018 года Лиса Петровна #
8 февраля 2018 года korztat #
8 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mila dobrovolska 91 #
8 февраля 2018 года kapitonchick #
15 октября 2017 года Жменька ИИ #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года taskaeva mariya #
19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Gidravlika #
20 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
20 июля 2017 года Gidravlika #
7 июля 2017 года Edem-ka #
7 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года акчуч #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года hellena2013 #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года korztat #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года korztat #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года korztat #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Galiniya #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
2 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Светланка g980 #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Edem-ka #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
2 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 июня 2017 года акчуч #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
Булочки изумительные у тебя получились! Просто невесомые!
26 июня 2017 года акчуч #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года акчуч #
26 июня 2017 года Светланка g980 #
26 июня 2017 года акчуч #
26 июня 2017 года lelikloves #
26 июня 2017 года акчуч #
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года акчуч #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года акчуч #
27 июня 2017 года Покусаева Ольга #
27 июня 2017 года акчуч #
27 июня 2017 года felix032 #
27 июня 2017 года акчуч #
27 июня 2017 года Ирушенька #
27 июня 2017 года акчуч #
2 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Фото прекрасное
2 июля 2017 года акчуч #
4 июля 2017 года Сурик #
4 июля 2017 года акчуч #
13 марта 2017 года lesynia3690 #
13 марта 2017 года cook_with_smile #
13 марта 2017 года lesynia3690 #
14 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lesynia3690 #
14 марта 2017 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Александра Джулл #
И сделала их с начинкой- с вареньем. С вишневым и клубничным.
Очень вкусно!!! Муж очень оценил.Едим всей семьей с огромным удовольствием!
Еще раз спасибо за рецепт!
27 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ника Осипова #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
26 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Александра Джулл #
Булочки получились чудесные!
Сидим, лопаем.)))))
Будем печь еще!
Рецепт очень легкий, и булочки супер!
А можно и с начинками делать сладкими)))
25 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Спасибо огромное
25 февраля 2017 года Stafford #
25 февраля 2017 года Надежда # (автор рецепта)
Булочки у Вас получились, просто загляденье
25 февраля 2017 года Stafford #
25 февраля 2017 года dalyjo #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
Одну булочку берешь, а за другой вторая рука уже сама тянется!
26 февраля 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: