• 18 января 2017, 13:53
  • 4105

Свинина "Хойкоро"

Рецепт: Свинина Хойкоро

Одно из 4-5 китайских блюд, практически обязательно присутствующих в японских ресторанах китайской кухни. Более того, очень нередко блюдо с таким названием можно встретить в студенческих столовых и подобного рода заведениях. Там оно, скорее, напоминает какой-то кулёш, но все равно очень вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина "Хойкоро"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.5 ккал
белки
71.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
55.3 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина "Хойкоро"»:

  • Смотрим на ингредиенты

  • Капусту и перец режем на крупные кусочки

  • Свиную грудинку варим после закипания минут 15

  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками, примерно как сало - чем тоньше, тем вкуснее

  • На сильном огне обжариваем капусту и перец. Стараемся сделать так, чтобы снаружи как следует прихватило, но в целом овощи не размякли. Вообще, не пережариваем - не то выйдет кулёш.

  • Теперь обжариваем грудинку до красивой корочки с обеих сторон

  • Убираем мясо со сковородки и вываливаем на нее наши соуса. Добавляем немного кипяточку для гомогенности

  • Теперь добавляем все остальное и жарим на сильном огне - самую капельку - чтобы все ингредиенты успели почувствовать друг друга

  • Все - можно подавать - с рисом и красным вином

Здесь часто раздается справедливая критика - за иноземность и труднодоступность соусов. Но хочется ведь рассказать оригинальный рецепт, чтобы читатель почувствовал его идею. А потом смог претворить в жизнь, используя, что есть под рукой. В этом блюде соусов совсем немного. Вместо "красного соуса" вполне подойдет аджика, а вместо "коричневого" можно добавить побольше устричного... может быть капельку соевого.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Хойкоро"
Рецепт: Свинина Хойкоро

Одно из 4-5 китайских блюд, практически обязательно присутствующих в японских ресторанах китайской кухни. Более того, очень нередко блюдо с таким названием можно встретить в студенческих столовых и подобного рода заведениях. Там оно, скорее, напоминает какой-то кулёш, но все равно очень вкусно

Ингредиенты для «Свинина "Хойкоро"»:

Комментарии и отзывы

С Крещением Вас! Это не может быть не вкусно! Обязательно испробую. Приверженцы азиатской кухни уже давно приобрели все соусы в специализированных отделах. А ещё многое привезено из тур.поездок, кто ищет...как говорится
Думаю, что это вкусно!
Итересненько
Замечательно,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки