Быстро, просто, а главное вкусно! В детстве нас с братом часто оставляли у бабушки, и в один прекрасный день мы с ним очень сильно поругались. После тщательного расследования бабушка решила что виноваты мы оба и придумала для нас "полезное" наказание. Она заставила нас резать лук, которого было в тот год очень много. Нашинковав примерно с килограмм и вылив по тазику слез мы помирились, а бабуля сжалилась и стала думать что же сделать с нашими заготовками... Так в нашей семье появилось это блюдо. Мясо получается мягким, сочным, а лук придает пикантную нотку. И главное подходит к любому гарниру!
- 18 января 2017, 15:52
- 9254
Свинина "Лукавая"
Ингредиенты для «Свинина "Лукавая"»:
- Свинина (окорок) — 700 г
- Лук репчатый (не мелких) — 5 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2450 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
205.5 г |
углеводы
41.3 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Свинина "Лукавая"»:
-
Свинину обмываем, просушиваем и нарезаем на не большие кусочки.
-
В нарезанное мясо добавляем соль и перец
-
Лук нарезаем полукольцами и кладем в миску со свининой
-
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем, при этом стараемся лук слегка отжимать. Даем мясу отстояться в таком виде 15 минут чтобы оно слегка замариновалось.
-
Далее выкладываем все в форму для запекания (можно на противень кому как больше нравится) и ставим в духовку (температура запекания примерно 200 градусов).
-
Запекать до тех пор пока мясо и лучок не подрумянится (у меня оно готовилось примерно час, все зависит от духовки).
-
Подавать можно как с любым гарниром так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2021 года Alefniunia #
30 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила в духовке, в "рукаве".
Большое спасибо!
13 февраля 2017 года galina zernova60 #
14 февраля 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
30 января 2017 года Lotos_Nata #
Знаю, некоторые любят еще сверху сыром затереть, но мне чего-то запеченный сыр - не очень, я его только в пицце могу есть. Поэтому не добавляю, нам и так вкусно
23 января 2017 года skyf 77 #
24 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
23 января 2017 года Natysinka #
21 января 2017 года i svetlanka #
21 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
21 января 2017 года т-тя-ля #
История рецепта очень симпатичная. Мне понравилась
19 января 2017 года pinkflamingo1962 #
19 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
19 января 2017 года Таня Рябых #
19 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
19 января 2017 года a bunker #
19 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
19 января 2017 года a bunker #
19 января 2017 года 0952577181 #
19 января 2017 года krutova elena s #
20 января 2017 года 0952577181 #
18 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года Я-Дарья86 #
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
18 января 2017 года красавица киса #
18 января 2017 года Мэриэл #
18 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
18 января 2017 года Мэриэл #
18 января 2017 года pinkflamingo1962 #
18 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
18 января 2017 года Татьяна9991 #
18 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
18 января 2017 года Dama-Lorik #
18 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
18 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
или вы хотели сказать лукОвая?
И НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА УПОТРЕБЛЯТЬ В НАЗВАНИИ ,СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ САЙТА...ТАК ЧТО НЕ СВИНИНКА, А СВИНИНА.
18 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
18 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
18 января 2017 года Wasssabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: