Приезжая к бабушке в гости, окунаешься в мир булочек, ватрушек, пирогов. Но самое вкусное для меня это бабушкины пампушки с чесночком. Хочу поделится этим рецептом, но скажу сразу этот рецепт в помощь тем у кого хлебопечка или кто не любит месить тесто, можно конечно вручную замесить, получится не хуже, но мне так быстрее.
- 18 января 2017, 16:07
- 7768
Бабушкины пампушки
Ингредиенты для «Бабушкины пампушки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 2 шт
Соус
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3613.9 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
556.9 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Бабушкины пампушки»:
Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.
Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.
Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус.
Комментарии и отзывы
9 мая 2017 года Mixailovich #
1 июня 2017 года Veterenary # (автор рецепта)
20 января 2017 года Настя Стрикун #
смешать его с маслом в кастрюльке , сложить горячие
пампушки и потрясти их . Они не приминаются и все пропитанные .
25 января 2017 года Veterenary # (автор рецепта)
18 января 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Скажите, пожалуйста, а как действовать, если нет хлебопечки?
Заранее благодарю!
19 января 2017 года Veterenary # (автор рецепта)
19 января 2017 года Svetik-FrekenSnork #
19 января 2017 года Veterenary # (автор рецепта)
19 января 2017 года Svetik-FrekenSnork #
19 января 2017 года галочка59 #
18 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года Veterenary # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: