Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
- 18 января 2017, 16:15
- 4720
Рассольник с рисом и языком
Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:
- Язык свиной (или говяжий) — 300 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рассол — 0.5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.2 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
119.5 г |
Порции | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:
-
Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.
ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать) -
Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи.
Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов. -
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки.
Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов.
Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы. -
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
-
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
-
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.
-
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2017 года Wasssabi #
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
18 января 2017 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: