Роллы с разной начинкой можно легко приготовить дома.
- 30 октября 2008, 16:27
- 43008
Роллы по-домашнему
Ингредиенты для «Роллы по-домашнему»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
278 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Роллы по-домашнему»:
Затем берем водоросли, смачиваем их водой, для размягчения.
Нарезаем рыбу на тонкие полоски. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, я например, люблю форель, можно взять семгу или другую рыбу.
Раскладываем водоросли, сверху кладем рис, только не очень много, чтобы колбаски были не толстыми, затем на рис кладем рыбу (также можно положить копченый угорь, огурец или креветки), далее сворачиваем водоросли с начинкой в трубочку, при сворачивании, желательно края утрамбовывать какой-нибудь плоскостью, например досочкой, чтобы роллы получились не совсем круглые, а имели форму кубика.
Затем нарезаем эту трубочку на небольшие кубики (кругляшки, в зависимости от полученной формы).
Можно также скатать рис в небольшие колбаски размером 3 - 5 см, сверху положить угорь и перетянуть водорослями, так, чтобы он не свалился, затем посыпать кунжутом.
Возможно использование икры летучих рыб, она продается в специализированных магазинах, но в больших супермаркетах ее тоже можно найти.
Для роллов с такой икрой водоросли нужно класть между пластами риса, а внутрь положить огурец (нарезанный кубиками или прямоугольниками), затем опять свернуть в трубочку.
Да! Забыла сказать, что при сворачивании лучше обмакивать пальцы в воде или брызгать водой на рис, чтобы он не прилипал к пальцам.
После того как вы скатали трубочки их нужно нарезать и обвалять в икре.
Подача на стол. Роллы подают обычно с соевым соусом, имбирем и васаби (японским хреном).
Вроде ничего сложного в приготовлении нет, главное это немного вашей фантазии. Приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: