• 18 января 2017, 22:01
  • 5535

Канапе свекольные "Мамины"

Рецепт: Канапе свекольные Мамины

Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Канапе свекольные "Мамины"»:

  • Свекла (среднего размера, лучше цилиндрической формы, но и круглая тоже подойдет) — 5 шт
  • Лук репчатый (луковички продолговатые среднего размера) — 4 шт
  • Сыр твердый (Любой, который хорошо плавится - в моем случае "Столичный" (Беларус.). Если любите все соленое, то сыр лучше брать по солоней, т.к. сыр в рецепте - единственный источник соли) — 200 г
  • Петрушка (Для украшения, можно заменить любой другой зеленью по вкусу, либо использовать сушеную зелень) — 1 пуч.
  • Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
39 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
240.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Канапе свекольные "Мамины"»:

  • Вот исходный набор наших ингредиентов (масло забыла поставить). Перед началом не забываем включить духовку - она должна быть прогретой до 200*

  • Свеклу (сырую!!!) моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.

  • На смазанный растительным маслом противень выкладываем свекольные колечки. Пока мы возились со свеклой - духовка нагрелась. Отправляем туда противень на 15 мин. Пока свекла запекается - мы продолжаем.

  • Лук порезать тоненькими колечками. На 5 свеколок у меня ушло 2 средние луковицы... 2 оказались лишними.

  • Сыр нарезаем ломтиками - не очень тонко. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. Этот сыр проверен мною не раз. И вкус нам нравится: не сухой, чуть солененький, не имеет неприятного специфического сырного запаха...

  • Вот истекли 15 минут - извлекаем противень (духовку не выключаем!!!), вилкой переворачиваем кружочки. Вилочкой или ножом нужно наколоть несколько кружочков - они должны быть полу готовыми. На перевернутые кружочки выкладываем колечки лука (если так хочется соленого можно чуть присолить, но я этого никогда не делаю - мне солености сыра вполне хватает).

  • Затем на лук выкладываем сырок. Из опыта могу сказать, чтобы расплавленный сыр не стек на противень и не пригорел, лучше каждый ломтик сыра поломать на несколько частей и положить пирамидкой - так он будет плавиться "шапочкой" и наши канапушки будут в конечном итоге выглядеть эстетично. На сыр положить зелень свежую или сушеную - решать вам! И опять оправляем противень в духовку на 10-15 минут...

  • Вот так канапушечки "загорают"... Так как свекла уже была доведена до полу готового состояния, тат главное пропечь лук... Поэтому через 10 минут пробуйте лук на готовность...

  • Ну вот и все... Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе свекольные "Мамины"
Рецепт: Канапе свекольные Мамины

Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!

Ингредиенты для «Канапе свекольные "Мамины"»:

Комментарии и отзывы

полезно точно,красиво точно. Но а свекла не получается жесткой?
Нет, уверяю.... Она за это время становится мягкой ( не хрустит на зубах), но не разваливается как вареная.
Замечательные канапушки! Забираю с благодарностью!
Рада! На здоровье!!!
Какой интересный рецепт! Надо попробовать!!!
Буду рада, если понравится
Прекрасная закуска!
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта:
- Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова - это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать "Мясо", а не "Мяско", "Курицу", а не "Курятинку или Курочку" и прочее.
Диетическая закусочка! Надо попробовать!
На здоровье, как говорится....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!