Это рецепт моей мамочки... Вроде на сайте такого нет... После затяжных праздников от салатов и иже с ними уже дурно, хочется чего-нибудь попроще. Я их очень люблю: канапушки можно и на праздничный стол подать - для разнообразия! Безусловно, это блюдо на любителя, из разряда "дешево и сердито". Возможно даже полезно для организма... Буду рада, если кому-то понравится и пригодится!!!
- 18 января 2017, 22:01
- 5440
Канапе свекольные "Мамины"
Ингредиенты для «Канапе свекольные "Мамины"»:
- Свекла (среднего размера, лучше цилиндрической формы, но и круглая тоже подойдет) — 5 шт
- Лук репчатый (луковички продолговатые среднего размера) — 4 шт
- Сыр твердый (Любой, который хорошо плавится - в моем случае "Столичный" (Беларус.). Если любите все соленое, то сыр лучше брать по солоней, т.к. сыр в рецепте - единственный источник соли) — 200 г
- Петрушка (Для украшения, можно заменить любой другой зеленью по вкусу, либо использовать сушеную зелень) — 1 пуч.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.2 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
39 г |
углеводы
101.8 г |
Порции | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Канапе свекольные "Мамины"»:
-
Вот исходный набор наших ингредиентов (масло забыла поставить). Перед началом не забываем включить духовку - она должна быть прогретой до 200*
-
Свеклу (сырую!!!) моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной примерно 1 см.
-
На смазанный растительным маслом противень выкладываем свекольные колечки. Пока мы возились со свеклой - духовка нагрелась. Отправляем туда противень на 15 мин. Пока свекла запекается - мы продолжаем.
-
Лук порезать тоненькими колечками. На 5 свеколок у меня ушло 2 средние луковицы... 2 оказались лишними.
-
Сыр нарезаем ломтиками - не очень тонко. Важно, чтобы сыр хорошо плавился. Этот сыр проверен мною не раз. И вкус нам нравится: не сухой, чуть солененький, не имеет неприятного специфического сырного запаха...
-
Вот истекли 15 минут - извлекаем противень (духовку не выключаем!!!), вилкой переворачиваем кружочки. Вилочкой или ножом нужно наколоть несколько кружочков - они должны быть полу готовыми. На перевернутые кружочки выкладываем колечки лука (если так хочется соленого можно чуть присолить, но я этого никогда не делаю - мне солености сыра вполне хватает).
-
Затем на лук выкладываем сырок. Из опыта могу сказать, чтобы расплавленный сыр не стек на противень и не пригорел, лучше каждый ломтик сыра поломать на несколько частей и положить пирамидкой - так он будет плавиться "шапочкой" и наши канапушки будут в конечном итоге выглядеть эстетично. На сыр положить зелень свежую или сушеную - решать вам! И опять оправляем противень в духовку на 10-15 минут...
-
Вот так канапушечки "загорают"... Так как свекла уже была доведена до полу готового состояния, тат главное пропечь лук... Поэтому через 10 минут пробуйте лук на готовность...
-
Ну вот и все... Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года irmafokewolf #
19 января 2017 года Фросик # (автор рецепта)
19 января 2017 года Юта-2015 #
19 января 2017 года Фросик # (автор рецепта)
19 января 2017 года Луговина Людмила #
19 января 2017 года Фросик # (автор рецепта)
19 января 2017 года Tatanj #
19 января 2017 года Фросик # (автор рецепта)
19 января 2017 года lamer #
19 января 2017 года Фросик # (автор рецепта)
18 января 2017 года Galinka1705 #
18 января 2017 года Ангела32 #
18 января 2017 года Фросик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: