• 19 января 2017, 10:43
  • 8564

Запеченная курица с яблоками и черносливом

Рецепт: Запеченная курица с яблоками и черносливом

Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2968 ккал
белки
204.3 г
жиры
72 г
углеводы
377 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:

Курица с яблоками и черносливом
Для начала курицу промоем, высушим, и отрежем излишки, после чего делаем ножом неглубокие проколы. Солью обмажем курицу снаружи и внутри, затем убираем курицу в глубокую посуду и польем соком лука, после чего отправляем на час в холодильник.
Через час достаем курицу, сливаем луковый сок и обтираем салфетками. Для приготовления заправки смешаем приправы с растительным маслом и медом, все хорошо перемешаем. Заправкой обильно смажем курицу. Яблоки очистим и нарежем средними кусочками и вспрыснем соком лимона, затем фаршируем курицу яблоками и черносливом, после чего связываем веревкой ножки и загибаем крылышки.
Для подушки отчищенный картофель делим на средние куски, посолим и зальем остатками заправки, затем выкладываем на противень и сверху спинкой вниз укладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, затем переворачиваем курицу и выпекаем еще 30 минут.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с яблоками и черносливом
Рецепт: Запеченная курица с яблоками и черносливом

Хочу поделиться рецептом маринованной курицы, под медовой заливкой, запеченной в духовке с яблоками, картофелем и черносливом. Курица замечательно пропеклась и получилась пряной, сочной и очень вкусной!

Ингредиенты для «Запеченная курица с яблоками и черносливом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Представляю как это вкусно! Да ещё и с гарниром сразу! Ням-ням! Спасибо
На здоровье! Очень вкусная курочка!
Должно быть очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки