Очень и очень вкусная получилась курочка! Сочная, ароматная, с хрустящей корочкой! А какие внутри яблочки, ароматные, пропитанные жирком и специями, не разваливаются! Очень рекомендую приготовить на какой-либо праздник!
- 19 января 2017, 12:37
- 19570
Курица с яблоками и ароматной пропиткой
Ингредиенты для «Курица с яблоками и ароматной пропиткой»:
- Курица — 1500 г
- Яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт
- Смесь специй (кориандр, лук, сахар, перец черный, мускат, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соевый соус (Терияки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сироп ягодный (шиповника) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.9 ккал |
белки
264.6 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица с яблоками и ароматной пропиткой»:
-
Курицу вымыть, отделить лишний жир с брюха;
Втереть в курицу специи со всех сторон и подсолить;
В брюшко вложить жирок и дольки яблока; -
Масло соединить с соусом, сиропом и соком лимона;
Курицу обвязать жаропрочными нитками, прижимая к тушке крылья и ножки; -
Залить курицу пропиткой и оставить на 1 час при комнатной температуре, переворачивая курицу в пропитке каждые 15 минут;
-
Выложить курицу на решетку и готовить в духовке при 180-190 градусах до зарумянивания, затем жар убавить до 150 градусах и держать до готовности;
-
Во время приготовления, смазывать периодически курочку пропиткой;
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года АннаП #
21 февраля 2017 года Dinni #
1 февраля 2017 года ms6453751 #
26 января 2017 года bilar54 #
26 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 января 2017 года nata mariya #
21 января 2017 года sentyabr #
21 января 2017 года Andrey-gos #
21 января 2017 года s ponomarev83 #
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года Угол-к #
20 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 января 2017 года chapushil #
20 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Беннито #
20 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Ирушенька #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Суслик Маринка #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Надежда #
Татьяна, вопрос не по теме...Вы с ИО снимаете?
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Именно в этом рецепте финальные фото с ио, снимала глубокой ночью, но в основном стараюсь ловить дневной свет, хотя чаще время на съемку есть лишь по вечерам и ночам, когда уже темно)
19 января 2017 года Надежда #
Татьяна, если позволите еще вопросик по фото...какая у Вас оптика? И если не секрет, в каком редакторе редактируете фото?
20 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Марьяна_Z #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Wasssabi #
Аппетитно-слов нет!)
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года subsidii66 #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года lelikloves #
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 января 2017 года Юта-2015 #
Красиво как курочка связана, это "в одну нить"?
19 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 января 2017 года Юта-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: