Это пирожное простое в приготовлении, бисквит не оседает, не требует пропитки. Попробуйте - это очень вкусно!
- 19 января 2017, 16:04
- 7235
Бисквитное пирожное
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное»:
Бисквит
- Яйцо куриное (5 крупных) — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (если делаете шоколадный то пропорции такие: 3/4 муки + 1/4 какао порошка (Лучше алкализированный)) — 1 стак.
- Сода (без горки!) — 1 ч. л.
- Уксус (уксус можно взять любой: яблочный, винный или обычный.) — 5 г
Крем
- Сливки (33%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Сироп ягодный (у меня малиновый) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3901.9 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
168.9 г |
углеводы
543.6 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Бисквитное пирожное»:
Включаем духовку на верх-низ, на 180-200гр. ( зависит от вашей духовки)
Достаем противень, застилаем пекарской бумагой или делаем "французскую рубашку" ( проще говоря- смазываем маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишек)
Берем посуду в которой будем взбивать и миксер.
Затем приготовим все ингредиенты для бисквита. ( 5 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1ч. л соды -без горки)
ВСЕ!.. самое сложное мы сделали.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Разбиваем в миску яйца (5шт), взбиваем до пышной пены, без фанатизма.
Добавляем сахар (1 ст.) в три приема ( добавили 1/3 взбили, добавили еще 1/3 взбили. и еще раз ) на этом этапе при желании можно добавить ваниль!
Добавляем соду. (1ч/л без горки)
Сбрызгиваем уксусом.
Перемешиваем ( Спатулой, венчиком или лопаткой)
Теперь - мука (1ст.) Так же как и сахар, добавляем и взбиваем в три приема. Не долго! Тесто стало однородным?- Все достаточно.
Выливаем наше тесто на приготовленный противень и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Взбиваем сливки 33% (400мл.), аккуратно, сливки легко можно перебить и получится масло, как только масса стала воздушной, добавляем понемногу просеянную, сахарную пудру (150гр.), взбиваем, добавляем сироп (2 ст/л)-можно без него. Любители шоколада, могут уменьшить кол-во пудры и добавить растопленный шоколад. Шоколад вводится в сливки не горячим. Аккуратно снизу вверх перемешиваем спатулой.
Все, крем готов.
Теперь собираем наши пирожные.
Я выпекала два коржа бисквита, один шоколадный, второй простой. Бисквит остужаем, если есть такая возможность, то снимите бисквит с противня на решетку, до полного остывания.
Смазываем кремом один лист бисквита, затем на него выкладываем второй, так же смазываем кремом, теперь разрезаем пополам, по ширине противня, и складываем их друг на друга, дальше разрезаем на порционные пирожные, можно на ромбы, квадраты или выдавливаем другие формы, украшаем и получаем пирожное в четыре слоя! Ну как-то так.
Небольшие секреты - бисквита.
Так вот, если вы надумаете приготовить шоколадный бисквит, то просто необходимое количество муки - поменяете на какао! (т, е 3/4 муки и 1/4 какао). Можно выпекать на противне, а можно и в любой другой форме, главное: выливаем быстро, но аккуратно! и заполняем не больше 1/3 формы.
В этом рецепте достаточное количество, что бы залить целый противень! "Бисквиты" вообще любят, что бы с ними обходились нежно - поэтому, выливаем тесто на противень, аккуратно спатулой или просто наклоняя противень из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто и сразу! ставим в духовку.
Бисквит получается нежным, толщина слоя после выпекания 2-3 см. -это хорошо для пирожных, рулета да и для торта, тоже очень удобно, нет необходимости разрезать, слои получаются одинаковые, ровненькие и нежные.
А если вы хотите приготовить рулет, то после добавления муки, вливаем 1/4 ст. воды. Все опять же взбиваем миксером или венчиком, как кто привык и выливаем в форму.
Если вы задумали приготовить бисквит для рулета, можно не торопиться заворачивать в его горячем виде, он хорошо завернется и в холодном, и не полопается.
У меня на фото, немного видно, толщину бисквита.
И еще один секрет: Чтобы края пирожных получились ровными, после того, как вы промазали кремом и сложили нужное вам кол-во слоев, просто обрежьте бисквит по кругу (краю), под линейку например, а уже после этого вырезайте нужную вам форму пирожных.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года kolomser78 #
19 июля 2017 года Natali121288 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года kolomser78 #
19 июля 2017 года Natali121288 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Елена КС39 #
19 января 2017 года Natali121288 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года kolomser78 #
19 января 2017 года Pavelia #
19 января 2017 года Natali121288 # (автор рецепта)
19 января 2017 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: