• 19 января 2017, 20:39
  • 3126

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Рецепт: Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом? У меня очень часто бывают... И в такие дни хочется сидеть дома возле окна укутавшись в плед с чашечкой кофе, и чтобы в воздухе витал аромат чего-то домашнего, теплого что-ли. Ароматнейшая фокачча, вот что меня спасает!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами и пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.8 ккал
белки
105.2 г
жиры
108.2 г
углеводы
440.8 г
Порции
ккал
525.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
18 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
10 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Фокачча с вялеными томатами и пармезаном»:

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, манную крупу.

  • В теплую воду вливаем оливковое масло (можно заменить любым растительным) и перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем воду с маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто вымешиваем минут десять, муку не добавляем, оно должно быть мягким, не забитым, но к рукам не липнуть.

  • Накрываем тесто полотенчиком и оставляем на час-полтора.

  • Далее берем формочки, в которых собираемся выпекать наш хлебушек, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью (супруг после пробы сказал, что это идеально дополнило вкус).

  • Выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности формы.

  • Оставляем на расстойку минут на 20. Добавляем вяленые томаты, посыпаем солью, прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом (в моем случае это масло, в котором находились вяленые томаты, там и травы, и чеснок). Изначально планировалось сделать фокаччу еще и с сушеным луком. Но в процессе выпекания он начал нещадно гореть (надо было сушеный лук в тесто добавлять), пришлось его убрать.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым пармезаном.

  • Даем остыть и вынимаем из форм.

  • Корочка получается хрустящая, а мякиш ароматный и мягкий. Домашние по очереди бегали, ждали пока остынет.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
Рецепт: Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом? У меня очень часто бывают... И в такие дни хочется сидеть дома возле окна укутавшись в плед с чашечкой кофе, и чтобы в воздухе витал аромат чего-то домашнего, теплого что-ли. Ароматнейшая фокачча, вот что меня спасает!

Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами и пармезаном»:

Фотографии «Фокачча с вялеными томатами и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Особенно оценил сынок Мало зарумянилось только. Но очень вкусно. Получилась прям полноценная лепешка
Татьяна! Фокачча
Очень аппетитно
Спасибо! У меня есть несколько рецептов хлеба разных народов, попробую и ваш! Взяла в Кк.
Приготовить, конечно, я еще не успела)), но рецепт изучила внимательно. Должно быть очень вкусно. Пармезан, вяленые томаты и прованские травы- сочетание беспроигрышное. Спасибо за рецепт . Унесла в КК.
Благодарю за доверие к рецепту если будет что-то не понятно пишите. Получилось супер вкусно, доедаем
Уверена,что вкусно будет)). Очень люблю такой хлебушек. Буду печь в выходные)).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!