Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом? У меня очень часто бывают... И в такие дни хочется сидеть дома возле окна укутавшись в плед с чашечкой кофе, и чтобы в воздухе витал аромат чего-то домашнего, теплого что-ли. Ароматнейшая фокачча, вот что меня спасает!
- 19 января 2017, 20:39
- 3126
Фокачча с вялеными томатами и пармезаном
Ингредиенты для «Фокачча с вялеными томатами и пармезаном»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Крупа манная — 20 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Томаты вяленые — 10 шт
- Пармезан — 100 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (полить фокаччу перед выпечкой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.8 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
440.8 г |
Порции | |||
ккал 525.3 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Фокачча с вялеными томатами и пармезаном»:
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, манную крупу.
-
В теплую воду вливаем оливковое масло (можно заменить любым растительным) и перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем воду с маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто вымешиваем минут десять, муку не добавляем, оно должно быть мягким, не забитым, но к рукам не липнуть.
-
Накрываем тесто полотенчиком и оставляем на час-полтора.
-
Далее берем формочки, в которых собираемся выпекать наш хлебушек, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью (супруг после пробы сказал, что это идеально дополнило вкус).
-
Выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности формы.
-
Оставляем на расстойку минут на 20. Добавляем вяленые томаты, посыпаем солью, прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом (в моем случае это масло, в котором находились вяленые томаты, там и травы, и чеснок). Изначально планировалось сделать фокаччу еще и с сушеным луком. Но в процессе выпекания он начал нещадно гореть (надо было сушеный лук в тесто добавлять), пришлось его убрать.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым пармезаном.
-
Даем остыть и вынимаем из форм.
-
Корочка получается хрустящая, а мякиш ароматный и мягкий. Домашние по очереди бегали, ждали пока остынет.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года Сар_Татьяна #
15 мая 2019 года wise1288 #
20 января 2017 года Максим Гарин #
20 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
20 января 2017 года antonina gil53 #
20 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
19 января 2017 года volleta #
19 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
19 января 2017 года volleta #
19 января 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: