Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
- 20 января 2017, 0:02
- 72164
Творожный пирог без теста
Ингредиенты для «Творожный пирог без теста»:
Прослойка
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Сода — 2 щепот.
- Масло сливочное — 25 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 500 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Курага (можно заменить на 50 г изюма) — 10 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.4 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
375.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Творожный пирог без теста»:
-
Смешать в отдельной миске муку, сахар и соду.
Перемешать. Разделить на 2 части. -
Смешать в отдельной миске творог, сахар, ванильный сахар, сливки, яйца.
Взбить миксером. -
Добавить мелко нарезанную курагу.
Можно заменить на изюм, который предварительно обдать кипятком.
Перемешать лопаточкой. -
Подготовленную форму, у меня 23 х 23, хорошо (очень хорошо!) смазать
маслом. -
При помощи ложки аккуратно высыпаем на дно формы 1 половину сыпучей, мучной смеси.
Слегка придавить ложкой и разровнять. -
Сверху, аккуратно (я с помощью половника), выкладываем творожную начинку.
-
Сверху высыпаем 2 половину мучной смеси.
Кусочки масла выкладываем произвольно на мучную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!
Очень аппетитно и ароматно получилось!
Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года ElenaAhrori #
18 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
4 января 2018 года akiv lev #
4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)
22 мая 2017 года angy munteanu #
22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
мой пирожок! Да еще с такими здоровскими изменениями
Спасибо за великолепный фото отчет!
Очень рада, что все остались довольны!
22 апреля 2017 года Gray she-wolf #
22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет!
4 марта 2017 года natalya7796 #
4 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
17 февраля 2017 года hellena2013 #
17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
17 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото отчет!
Очень надеюсь, что детки останутся довольны!
17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #
8 февраля 2017 года elenelk #
8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Вы хорошо смазали маслом противень? Может в этом проблема.....
Спасибо, что приготовили рецепт и поделились своими впечатлениями!
8 февраля 2017 года elenelk #
11 февраля 2017 года inulia68 #
13 февраля 2017 года elenelk #
6 февраля 2017 года Сибиркина2015 #
6 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года leksunova #
3 февраля 2017 года iu kornewa #
2 февраля 2017 года Naatalif #
Но итог, мужу очень понравилось и просил добавки! А верхний слой с хрустинкой это просто супер! Ммммммм..... Спасибо вам что делитесь с нами такими прекрасными рецептами!
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, что всем понравился!
2 февраля 2017 года Naatalif #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Т-пушка #
2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что зашла, милая моя!
2 февраля 2017 года Т-пушка #
29 января 2017 года Olena_s #
29 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
29 января 2017 года ильфия #
29 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
27 января 2017 года Аллочка-уралочка #
27 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
26 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года gorelgena #
26 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)
А я тут сижу и не знаю, что ты такой чудесный пирожок испекла!
Спасибо, милая моя, что поверила в рецепт!
Мне очень приятно!
26 января 2017 года Mary Stone #
27 января 2017 года Аллочка-уралочка #
27 января 2017 года Mary Stone #
2 февраля 2017 года Т-пушка #
2 февраля 2017 года Mary Stone #
7 февраля 2017 года Ирушенька #
7 февраля 2017 года Mary Stone #
24 января 2017 года феклуша #
это похоже на насыпной пирог с яблоками?
24 января 2017 года pavelsudnik #
Пропорции выдержал до грамма, только вместо сливок 33% положил некислую сметану 26% (в Белоруссии, как ни странно, жирные сливки продаются только российского производства с огромным сроком хранения, добавками и т.п., поэтому они не внушают доверия; м.б., где-то есть и нормальные сливки, только я их не встречал), и масла ушло не 25г, а около 40. Сахар использовал свекловичный. Творог был мягкий, 9% жирности.
Итак, все смешал и выложил (высыпал) по рецепту, и включил МВ в режим "выпечка" на 55 мин. при 150 С. 55 минут получилось, поскольку вначале поставил на 45 мин., потом добавил еще 10 для верности.
Пропеклось все отлично, не подгорело. Внешне пирог выглядит, как на Вашей картинке, верх чуть более бледный, но для МВ это нормальное явление.
Сразу после остывания творог при надкусывании выделял немного сыворотки, что, на мой взгляд, несколько портило вкус, однако после ночи в холодильнике все пришло в норму.
Блюдо вкусное, хотя восторженные отзывы о нем мне не очень понятны: по сути, это оригинальный вариант творожной запеканки.
Впрочем, рецепт сам по себе интересный, спасибо за идею.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: