• 20 января 2017, 0:02
  • 72164

Творожный пирог без теста

Рецепт: Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог без теста»:

Прослойка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2753.4 ккал
белки
126.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
375.8 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Творожный пирог без теста»:

  • Смешать в отдельной миске муку, сахар и соду.
    Перемешать. Разделить на 2 части.

  • Смешать в отдельной миске творог, сахар, ванильный сахар, сливки, яйца.
    Взбить миксером.

  • Добавить мелко нарезанную курагу.
    Можно заменить на изюм, который предварительно обдать кипятком.
    Перемешать лопаточкой.

  • Подготовленную форму, у меня 23 х 23, хорошо (очень хорошо!) смазать
    маслом.

  • При помощи ложки аккуратно высыпаем на дно формы 1 половину сыпучей, мучной смеси.
    Слегка придавить ложкой и разровнять.

  • Сверху, аккуратно (я с помощью половника), выкладываем творожную начинку.

  • Сверху высыпаем 2 половину мучной смеси.
    Кусочки масла выкладываем произвольно на мучную смесь.
    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.
    Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

Приглашаю к столу!



Очень аппетитно и ароматно получилось!





Угощайтесь, мои дорогие!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог без теста
Рецепт: Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Творожный пирог без теста»:

Фотографии «Творожный пирог без теста» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я люблю такой пирог! Очень вкусно, только готовлю немного по-другому. Размягчённое сливочное масло смешиваю с сахаром, а муку с собой, потом всё это вместе смешиваю, и получаю крошку. Творожную массу смешиваю с сахаром, 3 желтками, а 3 белка с сахаром и ванильным сахаром, потом всё это смешиваем, и получаем начинку. На лист выкладываю крошку, разравниваю, выливаю всю начинку, засыпаю сверху оставшейся крошкой, и в духовку при 180 градусах на 25-30 мин.
В чем проблема...делаем.фоткаем и выставляем Свой рецепт
так интересно и доступно-сразу в кк!!спасибо
спасибушки
Спасибо большое за рецепт, все получилось! Не пригорело, не пристало, не жирно, сахарку положила побольше в творог (муж любит сладкое). Очень вкусно!
мне очень, очень приятно!
Вкусный получился пирог!!! Я внесла свои изменения в соответствии с имеющимися у меня продуктами. Творога у меня было меньше (250 г), зато сливок больше (500 мл). В качестве начинки я использовала сливы из джема, а сверху положила кусочки груши. На дне только в двух местах были островки сухой смеси, я стряхнула и все, на вкусе это не отразилось. Готовила первый раз подобный пирог, т.к. не представляла как может пирог пропечься. Но, думаю в моем случае, именно наличие сливок и сыграло свою роль. Мне на вкус пирог очень понравился, особенно после чего провел ночь в холодильнике.
Анжела! Очень мне приятно, прям до ужаса, что ты приготовила
мой пирожок! Да еще с такими здоровскими изменениями
Спасибо за великолепный фото отчет!
Очень рада, что все остались довольны!
Спасибо! Очень понравилось! Никогда бы не догадалась, что это за "тесто " , если бы не знала ) есть в этом приготовлении какая-то уникальность ) Словом, интересно!
Спасибо, что приготовили рецепт!
Большое спасибо за фото отчет!
Пирог замечательный, а муку я смешала с манкой напополам, получилось отлично.
Большое спасибо
Я конечно немного поздновато приготовила Творожный пирог без теста. Завтра приходят дети в гости и вот Вам отчёт. Очень лёгкий, прост воздушный, все готовила по рецепту , единственное сверху посыпала мучной крошкой с маслом и сахаром . Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Танечка, какой чудный пирожок получился!
Да, это правда. Очень нежный и вкусный .Советую приготовить
Ответ для tatabilga-2015
Как мне приятно!
Спасибо большое за фото отчет!
Очень надеюсь, что детки останутся довольны!
Я конечно отрезала кусочек , довольнаяяяяя до не возможности, спасибо большое . Конечно будут довольны, без сомнений
Пирог вкусный и нежный, готовится легко и быстро. Начинка потрясающая. Мужу и маме очень понравилась выпечка. Но у меня одно "но": почему-то снизу мука с сахаром практически не схватились с начинкой. Когда вынимала из формы, то со дна высыпалась эта смесь почти в полном объеме, причем пирог держит форму и покрылся корочкой и сверху и снизу. Вопрос автору: как избежать этого а в дальнейшем? А так рекомендую всем к выпечке. Не пожалеете.
У меня всегда низ пропекается и схватывается....
Вы хорошо смазали маслом противень? Может в этом проблема.....
Спасибо, что приготовили рецепт и поделились своими впечатлениями!
У меня была стеклянная квадратная форма 20х20 см. Смазала хорошо, в следующий раз попробую тефалевскую форму. А так пирог очень вкусный, спасибо за быстрый ответ.
Ответ для elenelk
Пекла подобный пирог,там требовалось в конце проткнуть много раз весь пирог шпажкой,сверху до низу.
Спасибо за совет.
Не знаю, как этот пирог может быть слишком жирным? Я масло выкладывала тонкими пластинками, весь верх не покрылся, тоже оставались островки муки. Так муж их просто стряхнул и всё. В общем, легко и просто, и очень вкусно. Кстати, мужу понравился пирог больше, чем запеканка, из-за начинки: в пироге она более рассыпчатая, воздушная.
Большое спасибо
Спасибо за рецепт! Решила сегодня приготовить. Могу сказать, что этот пирог оказался для меня слишком сладким, слишком жирным , в общем, не в моем вкусе. Сахар в творог не добавляла, в сухую смесь добавила грамм 50 манки, масло натирала, чтоб не слишком жирно было, не помогло. Рецепт удобен в своей простоте. Но мне по душе запеканки из творога. Однако, попробовать нужно все. Извините.
Здравствуйте! Отличный быстрый пирог.А сливки можно на сметану заменить?
Ну вот я уже и приготовила ваш пирог Этот рецепт просто находка Вкусно, нежно и что немаловажно быстро и не хлопотно! Кураги у меня не было, заменила изюмом. Может быть поэтому пирог получился, как для меня, слишком сладким. Или причина в том, что я использовала обычный сахар? Тростниковый наверное менее сладкий, но у меня его не было! Ещё один момент, думаю в следующий раз буду масло сверху натирать на тёрке, будет равномерно тогда распределено. Потому как сделала как указано у вас в рецепте, кусочками, и когда время вышло и я открыла духовку чтобы посмотреть, были пятна муки, она не пропиталась и была в первозданном виде. Пришлось ещё добавлять в эти места кусочки масла.
Но итог, мужу очень понравилось и просил добавки! А верхний слой с хрустинкой это просто супер! Ммммммм..... Спасибо вам что делитесь с нами такими прекрасными рецептами!
Большое спасибо за фото отчет!
Рада, что всем понравился!
Прекрасный рецепт для ленивых раз, два и пирог готов Люблю всё творожное Благодарю за рецепт Надо срочно готовить
Пеките на здоровье
Очень заманчиво выглядит пирог! Спасибо,Ириночка,за рецепт,утащила!
Пеки на здоровье!
Спасибо, что зашла, милая моя!
ОбЛИзательно испеку,родная!
Действительно, быстро и очень вкусно! Полпирога просто исчезло за пять минут Правда, в моей духовке 30 минут оказалось маловато, выпекала минут 40. И не было в доме ни кураги ни изюма, заменила вишней. Получилось даже вкуснее, как нам показалось. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо
Очень вкусный,быстрый,нежный пирог,спасибо большое за рецепт
Пеките на здоровье
Симпатичный пирог !
Спасибо большое
Пирог прекрасен в своей простоте! Готовится элементарно и быстро. На подготовку этого чудного пирога у меня ушло 15 минут, всего-навсего. Разве это не здОрово? А пирожок получился отменный, нежный, легкий, ароматный, очень вкусный. Верхняя корочка такая хрустящая и рассыпчатая, прелесть. Да и курага очень к месту, идеальна в сочетании с творогом. Спасибо большое, Ириша. Рецепт замечательный.
Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Машенька, срочно высылай почтой мне пару кусочков Очень соблазнительный пирог
Половина к тебе едет,хватит? Спасибо,Олик.
А то
Ответ для Mary Stone
Машуля! Какая красота!
А я тут сижу и не знаю, что ты такой чудесный пирожок испекла!
Спасибо, милая моя, что поверила в рецепт!
Мне очень приятно!
И испекла,и наелась от души уже. Спасибо,Ириша.
Ответ для Mary Stone
Машенька, соблазнительные кусочки !
Большое спасибо.
Машунь ,пирог у тебя получился соблазнительным! Вот соблазнилась,теперь сижу и жду приглашение!
А чего ждешь приглашения? Ты же знаешь,в любое время и двери для тебя открыты,и стол накрыт. Спасибо,Ветик.
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарный пирог! Шикарный натюрморт! Я просто в восторге!
Огромное спасибо,Иришенька. Очень приятна твоя оценка.
интересно
это похоже на насыпной пирог с яблоками?
Как и планировал, приготовил это блюдо в мультиварке.
Пропорции выдержал до грамма, только вместо сливок 33% положил некислую сметану 26% (в Белоруссии, как ни странно, жирные сливки продаются только российского производства с огромным сроком хранения, добавками и т.п., поэтому они не внушают доверия; м.б., где-то есть и нормальные сливки, только я их не встречал), и масла ушло не 25г, а около 40. Сахар использовал свекловичный. Творог был мягкий, 9% жирности.
Итак, все смешал и выложил (высыпал) по рецепту, и включил МВ в режим "выпечка" на 55 мин. при 150 С. 55 минут получилось, поскольку вначале поставил на 45 мин., потом добавил еще 10 для верности.
Пропеклось все отлично, не подгорело. Внешне пирог выглядит, как на Вашей картинке, верх чуть более бледный, но для МВ это нормальное явление.
Сразу после остывания творог при надкусывании выделял немного сыворотки, что, на мой взгляд, несколько портило вкус, однако после ночи в холодильнике все пришло в норму.
Блюдо вкусное, хотя восторженные отзывы о нем мне не очень понятны: по сути, это оригинальный вариант творожной запеканки.
Впрочем, рецепт сам по себе интересный, спасибо за идею.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки